Адвокат Ефремова заявил, что давление Пашаева лишило актера права на защиту

Один из двух новых адвокатов Михаила Ефремова Роман Филиппов просит суд смягчить приговор актеру, так как он был лишен права на защиту из-за давления на него бывшим защитником Эльманом Пашаевым. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе Пресненского суда Москвы, куда поступила апелляционная жалоба.

"В жалобе адвоката Романа Филиппова указывается, что давление адвоката Эльмана Пашаева на его подзащитного фактически привело к лишению права Ефремова на защиту", - сказал собеседник агентства. В жалобе также упоминается, что Пашаев был лишен статуса адвоката.

Сам Пашаев сообщил ТАСС, что на решение суда это никак не повлияет. "Я не верю, что адвокат мог такое написать, Я повлиял, не повлиял [на Ефремова], адвокат же всегда свою позицию согласовывает со своим подзащитным. На решение суда это никак не повлияет", - сказал бывший защитник актера.

Сейчас у Ефремова два адвоката, оба подали жалобу на приговор с просьбой его смягчить. Приговор обжаловал и Эльман Пашаев, которого 18 сентября лишили статуса адвоката. Также жалобу подала компания "Стоун XXI", владевшая разбитым при аварии автомобилем.

Пресненский суд Москвы 8 сентября признал Ефремова виновным в гибели курьера Сергея Захарова в ДТП и приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд также лишил Ефремова водительских прав на три года и взыскал с него 800 тыс. рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП (ранее он подал иск на сумму 7,3 млн рублей). Сейчас актер содержится в СИЗО-5 "Водник".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам