Тихановская начала формировать теневое правительство

Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская приступила к формированию теневого правительства. В его состав уже вошли два человека.

Об этом сообщает ее пресс-служба в Telegram.

Сообщается, что известный юрист и правозащитник Гарри Погоняйло назначен представителем по правам человека. Он был адвокатом по многим делам о правах человека в Беларуси, включая дела Павла Шеремета и Дмитрия Завадского.

Кроме того, представителем по экономическим реформам назначен экономист Алесь Алехнович - вице-президент Аналитического центра CASE-Belarus.

"Режим Александра Лукашенко не только нелегитимен, он больше не справляется со своими задачами. Мы не можем бездействовать и наблюдать, как страна все больше погружается в кризис. Поэтому, чтобы обеспечить проведение новых выборов, я продолжаю свою работу по объединению всех демократических сил белорусского общества", - добавила Тихановская.

Отметим, теневое правительство представляет собой команду кандидатов в министры, сформированную оппозицией в ожидании прихода к власти.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам