Об этом со ссылкой на региональное управление МЧС сообщает РИА «Новости».
«Cамолет Ан-12 обнаружен с воздуха поисковой группой на вертолете Ми-8. Видны обломки фюзеляжа и оранжевые жилеты», – сказал собеседник агентства.
Росавиация подтвердила обнаружение Ан-12.
«Ми-8 Росавиации обнаружил Ан-12 в 82 километрах от населенного пункта Омсукчан», – сообщил представитель Росавиации Сергей Извольский.
Накануне об обнаружении разбившегося самолета сообщила транспортная прокуратура, объявив также, что все находившиеся на борту погибли. Это сообщение тут же опровергли в МЧС и Росавиации.
Накануне поиски были затруднены плохой погодой. Утром в среду поиски возобновились, но погода опять мешала полетам.
Спасательная операция велась в Омсукчанском районе в квадрате, где находится золотодобывающий рудник «Джульетта».
Во вторник, когда самолет Ан-12 исчез с радаров, сигнал его аварийного маячка сработал из района рудника, примерно в 50 километрах от него. Здесь гористая местность, сообщал корреспондент ИТАР-ТАСС, покрытая лесами, реки и ручьи разлились после дождей и служат серьезными препятствиями на пути наземных групп спасателей, которые также должны обследовать тревожный район.
Самолет Ан-12, который хабаровская авиакомпания «Авис-Амур» получила по договору аренды с собственником машины ОАО КНААПО в Комсомольске-на-Амуре, выполнял рейс с грузом 17,5 тонн из Комсомольска-на-Амуре в поселок Кепервеем на Чукотке. На борту находились 11 членов экипажа и двое сопровождающих груз. После дозаправки в Магадане и вылета из этого аэропорта экипаж передал диспетчерам, что загорелся один из двигателей.
Связь с экипажем оборвалась, самолет исчез с экранов радаров, когда находился в 310 километрах от аэропорта города и в 50 километрах от поселка Омсукчан. Была организована поисковая операция самолетом Ан-26 и вертолетом Ми-8, которые несколько часов проводили воздушную разведку местности. Позже МЧС выделило самолет Бе-200.