Йеменский проповедник был включен в список лиц, подозревающихся в причастности к деятельности террористических группировок и подлежащих "уничтожению или захвату", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Белом доме.
"Доказано, что аль-Авлаки представляет угрозу", — сказал источник. Решение по данному делу рассматривалось достаточно долго, так как аль-Авлаки родился в США и соответственно имеет американское гражданство.
В Йемене аль-Авлаки считается одним из идеологов местного ответвления Аль-Каиды. Именно он, как предполагается, помогал несостоявшемуся нигерийскому террористу-смертнику Умару Фаруку Абдулмуталлабу, который попытался взорвать 25 декабря 2009 года самолет американской авиакомпании Northwest.
Кроме того, по данным американских спецслужб, аль-Авлаки контактировал и с американским майором Нидалем Маликом Хасаном, устроившим в ноябре прошлого года бойню на военной базе в Форт-Худе, жертвами которой стали 13 человек.
Напомним, в декабре прошлого года СМИ сообщали об уничтожении аль-Авлаки во время авиаудара ВВС Йемена по месту сходки боевиков Аль-Каиды. Однако официального подтверждения этой информации не было.
Гороскопы на сегодня
#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}
Видео новости
#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}
//<!—
«);
ubn_user = "6851";
ubn_page = "1";
ubn_pid = Math.round((Math.random() * (10000000 — 1)));
document.write("»);
document.write(««);
document.write(«
document.write(«»);
//—>