"В ходе проверки было установлено, что часть выделяемых денежных средств оформлялась по фиктивным документам, через ряд фирм деньги перечислялись на различные счета", — пояснил Дмитрий Минайчев. Таким образом, нанесенный ущерб, по данным управления по налоговым преступлениям МВД Хакасии, составил более 24 млн руб.
В сентябре 2009 года вице-премьер правительства России Игорь Сечин в ходе пресс-конференции в доме правительства Хакасии заявил, что "обслуживанием и ремонтом оборудования СШ ГЭС занималась фирма, учредителями которой было руководство гидроэлектростанции".
Что касается ЗАО "Гидроэнергоремонт", то, по словам Дмитрия Минайчева, в настоящее время предприятие готовится к ликвидации. Работники переведены в штат компании "Саяно-Шушенский гидроэнергоремонт".
Напомним, 17 августа 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС произошла авария, в результате которой погибли 75 человек. Авария привела к полному или частичному разрушению девяти из десяти агрегатов станции. В настоящее время крупнейшая в России гидроэлектростанция остановлена. СКП ведет расследование с момента аварии. Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил охраны труда".
Ранее в Следственном комитете сообщили, что проверят все версии и лишь по результатам полного расследования будут установлены причины аварии и виновники трагедии.
Парламентская комиссия по расследованию обстоятельств аварии на СШГЭС огласила итоги своей работы в конце декабря прошлого года. Комиссия считает основной причиной аварии непринятие мер к оперативной остановке 2-го гидроагрегата и выяснению причин роста вибрации турбинного подшипника. Комиссия отмечает, что рост вибраций турбины примерно в 4 раза наблюдался в период с 21 апреля по 17 августа 2009 года.
Члены комиссии также указывают на многочисленные нарушения крепления крышки гидроагрегата, в том числе наличие трещин. Разрушению креплений крышки способствовало низкое качество проведенного в марте 2009 года ремонта гидроагрегата организацией, аффилированной с руководством СШГЭС.
Также к причинам аварии парламентарии отнесли снижение уровня квалификации руководящих кадров, работающих в отрасли, и принижение роли инженерных служб. Технические специалисты с опытом работы и специальным инженерным образованием составляют в составе правления ОАО "РусГидро" абсолютное меньшинство. Должность главного инженера в этой крупнейшей российской генерирующей компании отсутствует. Парламентская комиссия также отдала должное усилиям сотрудников станции, предотвратившим развитие аварии.
Гороскопы на сегодня
#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}
Видео новости
#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}
user = "6851";
page =500;
pid = Math.round((Math.random() * (10000000 — 1)));
document.write("»);
document.write(««);
document.write(«
document.write(«»);
//—>