Названа новая причина болезни Альцгеймера

Ученые заявили, что в прогрессировании болезни Альцгеймера играет роль количество бляшек в мозгу или количество оставшегося бета-амилоида 42. Об этом пишет Science Alert.

Исследователи изучили данные о группе людей с редкой наследственной генной мутацией, которая подвергает их высокому риску развития болезни Альцгеймера. В ходе эксперимента было обнаружено, что истощение бета-амилоида 42 (функциональная версия бета-амилоида) более вредно, чем количество бляшек (нерастворимые скопления бета-амилоида).

Исследование проходило в течение трех лет. Так, ученые выяснили, что люди с высоким уровнем бета-амилоида 42 в их спинномозговой жидкости (жидкость вокруг головного и спинного мозга) были защищены, и их познание сохранялось в течение периода исследования.

Также отмечается, что некоторые препараты были разработаны для снижения уровня бета-амилоида 42, исходя из того, что при снижении уровня нормального белка у пациентов будет накапливаться меньше бляшек. К сожалению, эти препараты часто ухудшали состояние больного .

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Раскрыта польза друзей для здоровья

Раскрыта польза друзей для здоровья

Кардиолог Фабио Фернандес из Института сердца Сан-Паулу заявил, что наличие друзей положительно сказывается на здоровье. Пользу социальных связей он раскрыл…
Врач назвал два опасных для сердца вида кофе

Врач назвал два опасных для сердца вида кофе

Кардиолог Сэм Сетарех заявил, что два вида кофе негативно влияют на работу сердца. Опасные напитки врач назвал в беседе с…
Назван эффективный способ для контроля давления

Назван эффективный способ для контроля давления

Ограничение соли и регулярное употребление продуктов с калием помогает при высоком артериальном давлении. Об этом способе контроля за гипертонией рассказала…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам