Названа неочевидная причина развития деменции

У людей, которые часто падают, впоследствии чаще, чем у остальных, диагностируют деменцию. Неочевидную причину развития старческого слабоумия назвало издание The New Daily со ссылкой на ученых.

В ходе научного эксперимента с участием двух миллионов пожилых людей обнаружили, что у 10 процентов из тех, кто получил травму из-за падения, впоследствии диагностировали болезнь Альцгеймера и другие виды слабоумия.

Исследователи говорят, что некоторые типы деменции являются результатом гибели клеток и нейронов мозга. При этом травмы головы могут провоцировать развитие слабоумия, повреждая клетки. Некоторые виды черепно-мозговых травм, особенно повторяющиеся, например, при занятиях спортом, могут повышать риск развития определенных видов деменции в более позднем возрасте.

«Взаимосвязь между падениями и деменцией можно сравнить с улицей с двусторонним движением. Снижение когнитивных способностей может увеличить вероятность падений, но травмы от этих падений также могут ускорить прогрессирование деменции», — объяснила хирург Молли Джарман.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Раскрыта польза друзей для здоровья

Раскрыта польза друзей для здоровья

Кардиолог Фабио Фернандес из Института сердца Сан-Паулу заявил, что наличие друзей положительно сказывается на здоровье. Пользу социальных связей он раскрыл…
Врач назвал два опасных для сердца вида кофе

Врач назвал два опасных для сердца вида кофе

Кардиолог Сэм Сетарех заявил, что два вида кофе негативно влияют на работу сердца. Опасные напитки врач назвал в беседе с…
Назван эффективный способ для контроля давления

Назван эффективный способ для контроля давления

Ограничение соли и регулярное употребление продуктов с калием помогает при высоком артериальном давлении. Об этом способе контроля за гипертонией рассказала…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам