Блоги — Виктор Воронин

Птенцы Керенского, или Однокорытники мадам Смердяковой

Известное высказывание на Майдане криминал-фюрерши о том, что «Донбасс надо оградить колючей проволокой», вошло в историю как один из символов «революции» на Козьем болоте. Вошло вполне справедливо…
Оно предельно точно и емко показывает уровень «толерантности», «демократичности», да и просто отношения к миллионам соотечественников майданных «революционеров». И этот уровень зашкаливающей ненависти к собственному народу, готовность устроить из страны один большой демократический концлагерь они сохранили все позорное «оранжевое» пятилетие и, не расплескав ни грамма, донесли до дня сегодняшнего. Они нутряно ненавидят «эту страну», «это быдло, а не народ», и все только потому, что в 2010 году большинство жителей Украины выбрали в президенты человека, в которого верят и который делом показал способность к государственному строительству, а не их воровку.

Сейчас градус ненависти тимошенковской секты просто зашкаливает – ее адепты призывают к санкциям против собственной страны и с неизъяснимой радостью встретили бы «гуманитарные» бомбардировки Киева, Донецка, Одессы и десант чужих морпехов, которые принесли бы нам свет истинной демократии. И в своей зашкаливающей сектантской ненависти они готовы растоптать свободу слова, которая не дает им монополии на демократию и единственно правильное мнение.

Но было бы ошибкой считать нашу кормящуюся иностранными грантами антинациональную «оппозицию» уникальным явлением. Все, что она делает – глубоко вторично, если не третично. И речь тут не идет о каких-либо западных образцах. В Европе, а уж тем более в США, деятели, добивающиеся международных санкций против своей страны с их пролонгированием в иностранную интервенцию, как минимум оказались бы в глубочайшем маргинесе, а скорее всего ответили бы по соответствующей статье уголовного кодекса.

Но зато они являются буквально слепком со своих российских коллег, с которыми кормятся из одного корыта. Вся российская «болотная» оппозиция точно так же пропитана ненавистью к «этой стране» и десяткам миллионов сограждан, которые, несмотря на всю пропагандистскую истерику белоленточников, «несовестливо» поддерживают Путина и упорно не хотят превращения России во вторую Ливию. И именно от внутреннего осознания своей маргинальности, невосприятия «болота» всей огромной Россией оппозиционные хомячки готовы разорвать в клочки любого, кто не высказывается в их духе про «путинский тоталитаризм», «подтасовки на выборах», не употребляет тому подобных «рукопожатных» определений, играющих роль распознавательной системы «свой-чужой»

На прошедшей в украинском представительстве «Россотрудничества» конференции по февральской революции мне пришлось воочию наблюдать, какое «демократическое» будущее хотят принести братской России подобные старшие товарищи наших тимошенковцев.

Там присутствовал весь цвет «болотной» тусовки – Венедиктов и Ганопольский с «Эха Москвы», телеведущий Млечин, итар-тассовец Гусман, умудряющийся кормиться от власти и одновременно осторожно покусывать кормящую руку. Вполне ожидаемо, что выступления подобной публики свелись к обличению Путина и рассказам об ужасных «подтасовках» на выборах и тоталитаризме. Хочу заметить, что хотя подавляющему большинству приглашенных подобные мантры были, как минимум, совершенно не интересны, никто даже не подумал перебить выступавших.

Но зато какой вой поднялся с их стороны, когда я начал свое выступление, содержание которого было сугубо историческим. То, что я посмел упомянуть о том, что возводимая ими на пьедестал февральская революция стоила жизни более тысячи жителей Петрограда, вызвала у Венедиктова со товарищи просто эпилептические судороги. И, думается, не мне одному многократно повторяющееся беснование этого господинчика «врать не надо» до боли напомнило уже ставшее знаковым «высурковскаяпропаганда». Что ж, у ребят, жалеющих даже не с 1945-го, а с 1812 года, что «нация весьма умная не победила нацию весьма глупую», есть четкая инструкция, как реагировать на любое инакомыслие.

А уж что случилось с Ганопольским, когда я упомянул о совершенно очевидной для любого профессионального историка аналогии тогдашних февралистов и нынешних болотных. О том, как оппозиция перед февралем 1917 года руководилась из британского посольства, существует достаточно много свидетельств, и именно тогда впервые была задействована технология руководимого извне цветного путча. Правда, в феврале схема была реализована не совсем по плану – в Петрограде нашлось немало оставшихся верными присяге полицейских, офицеров, жандармов, да и простых солдат, и именно они составили большинство жертв «великой и бескровной».





Может, и не место, но мне хочется отдать дань памяти этим безвестным героям, которые выполнили свой долг до конца и были растерзаны по указанию кукловодов майдана столетней давности. Процитирую стихотворение Марины Цветаевой, которое, как кажется, чрезвычайно подходит для этого:

Сабли взмах -
И вздохнули трубы тяжко -
Провожать
Легкий прах.
С веткой зелени фуражка -
В головах.

Глуше, глуше
Праздный гул.
Отдадим последний долг
Тем, кто долгу отдал - душу.
Гул - смолк.
- Слуша - ай! На - кра - ул!

Три фуражки.
Трубный звон.
Рвется сердце.
- Как, без шашки?
Без погон
Офицерских?
Поутру -
В безымянную дыру?

Смолкли трубы.
Доброй ночи -
Вам, разорванные в клочья
На посту!


Понятно, почему у венедикто-ганапольско-гусманов началась падучая в ответ на простую констатацию исторических фактов – им хочется провернуть сейчас в России ремикс февраля. И, конечно же, их совершенно не интересует, сколько крови для этого необходимо пролить. Совсем недаром они делают все, чтобы представить кровавый февраль «великой и бескровной» победой народа.

Понятно также, какую «демократию» несут с собой эти птенцы Керенского – когда любое неудобное им слово будет наказываться по всей демократической строгости.

Единственное, что радует – время их ушло навсегда. В конечном счете, ничего у им подобных не получилось в Украине, и наш народ вернулся к свободному поступательному развитию, ничего не получится и в России, в которой Путин пользуется поддержкой подавляющего большинства граждан.

И еще… К сожалению, я уже только после конференции прочитал интервью господина Венедиктова, в котором он с удовольствие хвастается, как, будучи учителем, совращал учениц, иначе бы просто побрезговал находиться в одном помещении с педофилом. И готов согласиться с господами оппозиционерами, что ой как многому России следует поучиться у США. В мировом светоче демократии после подобных откровений этот деятель уже бы находился в тюремной камере, где толерантные сокамерники вместе с ним разделяли бы святое для каждого общечеловека неприятие гомофобии.

2012-02-21 14:37:00