Блоги — Виктор Воронин

Мы или они

Начавшийся суд над экс-премьером подтвердил давнее наблюдение, что крыса наиболее опасна в тот момент, когда она загнана в угол. Вполне очевидно, что, понимая невозможность опровергнуть собранную против нее прокуратурой доказательную базу, Тимошенко сделала ставку на открытое выступление против права и его институтов. На наших глазах она пытается запугать власть, и всех, кто считает, что она должна ответить по закону за нанесенный бюджету страны огромный ущерб.
Об этом свидетельствуют как ее демонстративные оскорбления в адрес суда, так и открытый террор со стороны тимошенковской биомассы против людей, пришедших в суд с иной точкой зрения. Кроме того, что десятки людей избиты, было совершено нападение на народного депутата Украины Инну Богословскую, что вызвало радостное хихиканье содержащихся на иностранные гранты оранжевых СМИ. Более того, Инне Германовне уже публично угрожают убийством и, понятно, кем и для чего инициируются подобные угрозы.

Конечно, ничего нового в происходящем нет – в истории подобный сценарий хорошо известен. Именно так – с помощью террора, угроз, демонстративного растаптывания права шел к власти Гитлер. Его штурмовики избивали и нередко убивали всех несогласных с идеологией НСДАП. При этом они мало чем рисковали - запуганные полицейские не решались остановить гитлеровцев, а не менее запуганные судьи боялись вынести погромщикам и убийцам хоть сколько-нибудь строгие приговоры. В свою очередь, значительная часть германской прессы резко выступала против робких попыток властей обуздать национал-социалистов, расценивая эти меры как недемократические и направленные против «патриотов» (пусть и «несколько заблуждающихся!). И когда звучит трафаретное утверждение, что фюрер пришел к власти демократическим путем, то забывается, что к 1933 г. благодаря безнаказанности коричневых, в Веймарской республике воцарилась атмосфера тотального страха и неверия в то, что правительство способно защитить граждан и остановить террор рвущихся к власти наци. В итоге, боязнь веймарских властей применить всю силу закона по отношению к фашистам привела к установления национал-социалистической диктатуры. Террор рейхсканцлер тогда начал проводить уже с помощью всей мощи государственного аппарата – он не был столь стеснителен как его предшественники, не понимавшие, что лишенная правовой (а значит и силовой) защиты демократия обречена.

И нам следует отдавать себе отчет в том, что когда Тимошенко и ее соратники с нескрываемым удовольствием издеваются над судьей (попробовала бы эта публика повести себя так в любом западном суде!), то они дают сигнал, что правовая система Украины беспомощна и ее можно игнорировать. А раз так, то граждане Украины не могут найти защиту у закона и, тогда, в действие вступает безнаказанная грубая сила. Когда, в суде тимошенковцами избиваются люди (которых, грантоедская пресса, разумеется, именует не иначе, чем «молодчики»), то эта прямая угроза миллионам граждан Украины из числа сторонников действующего президента. Когда нападению и угрозам убийства безнаказанно подвергается народный депутат Украины, то как могут чувствовать себя защищенными законом, не имеющие неприкосновенности простые граждане?

Следует сказать прямо – сейчас для Украины наступил переломный момент. Или, несмотря на открытый террор и запугивание, будет доказано главенство закона или вместо него воцарится атмосфера безвластия и страха. И недаром все настойчивее у наших наци стает рефрен о «повторении майдана», что априори невозможно при эффективно действующих институтах права. Если еще более откровенно поставить вопрос, то речь идет о том – мы или они. Подавляющее большинство жителей Украины, которые хотят жить в демократической стране и пользоваться защитой закона или кучка окончательно скатившихся в маргинес, но готовых на все сторонников мадам Смердяковой, надеющейся сломить волю закона с помощью насилия и зарубежных покровителей.

P.S. Уверен, что «повторители майдана» мгновенно присмиреют увидев, что их угрозы террором не остаются безнаказанными. Поэтому приведу распечатку угрозы убийством в адрес Инны Богословской (что прямо попадает под действие статьи УК об угрозе жизни государственному деятелю), размещенной на ФУПе. Для правоохранительных органов достаточно IP-адреса чтобы установить личность такого храброго у условиях интернет-анонимности кандидата в террористы и возбудить уголовное дело.

ДЕ БОГОСЛОВСЬКА?! .... Сегодня облили водой, Завтра обольют бензином... Готовься тварь
Sandboxer 25 Jun 2011 00:16
IP/Host: 95.111.239.---
karasho:
kuhar:
ГДЕ БОГОСОЛВСЬКА? в обеденный перерыв нечем заняться -
в кабинете в футбол не поиграешь, не попинаешь ничего и никого.
ГДЕ БОГОСЛОВСЬКА?! / .
Сегодня Б.л.я.-муху облили водой,
Завтра обольют бензином...
Готовься тварь
ГОТОВЬСЯ!!!
МЕЧ ВОЗМЕЗДИЯ УЖЕ ЗАНЕСЕН НАД ТВОЕЙ ТУПОЙ БАШКОЙ.
СКОРО, ОЧЕНЬ СКОРО, НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ НАСТИГНЕТ ТЕБЯ.
СДОХНЕШ В СТРАШНЫХ МУКАХ.


2011-06-25 12:34:00