Блоги — Виктор Воронин

Неонацизм на марше

Хочу ознакомить читателей «Версий» с материалом, очень хорошо иллюстрирующим, к чему приводит безнаказанный неонацизм. Оказывается, существо из «Могилянки» до своего фарсового нападения на Дмитрия Табачника, вместе с такими же, как она, издевалась над ветеранами.
Эти схронные «херои» избивают беспомощных ветеранов Великой Отечественной, угрожают расправой президенту и народным депутатам, всем, не приемлющим их коричневого дурмана, подло, в своей излюбленной шакальей манере нападают на министра образования. И у меня нет никаких сомнений, что если подобная нечисть не получит по рукам, то в сознании собственной безнаказанности пойдет по давно проторенному кровавому пути гитлеровских штурмовиков, эсэсовцев и бандеровских террористов.


Потомки Герострата, или «Герои» войн против ветеранов

«Героиню» цветочного инцидента» с Табачником опознали среди участников нападения на ветеранов Великой Отечественной войны 9-го сентября этого года.

Сегодня украинские СМИ сообщили, что студентка Киево-Могилянской академии Дарья Степаненко «дала пощечину букетом цветов Табачнику во время Саммита министров образования СНГ». К сожалению, эта информация об очередном случае политического экстремизма достаточно привычная для украинского общества, как и комментарии некоторых политиков и журналистов, такие как «непобедимый дух сопротивления живет в сердцах таких отчаянных и смелых молодых людей…».

Но далеко не все так «романтично» и «героично», как хотелось бы кому-то. Каким же глубоким было удивление общественности и журналистов, когда они узнали в Дарьи Степаненко девушку, которая буквально две недели назад принимала участие в нападении на ветеранов – пожилых героев Великой Отечественной войны, нанося им нецензурные оскорбления и забрасывая их яйцами в Киевском городском дворце ветеранов!

9 сентября в Киеве состоялась конференция и учредительное собрание Международной организации по вопросам противодействия неонацизму и экстремизму, во время которого группа из пятнадцати молодых людей в масках и с кастетами, выкрикивая оскорбительные и нецензурные слова, забросали пожилых людей яйцами и совершили попытку избиения ветеранов, большинство из которых старше 80 лет.

Под руку молодым людям попали, в частности, генерал-полковник, Глава Международного украинского союза участников войны В.Г.Воронцов, генерал-полковник, Глава украинского союза воинов-интернационалистов М.А.Лопатин, Герой Советского Союза Ю.В.Курлин, генерал-майор, Первый заместитель главы Украинского союза участников войны Г.И.Осьмачко и другие. Более того, по словам очевидцев, был испорчен государственный флаг Украины.

В участии «девушки с цветами» в этом нападении можно легко убедиться, взглянув на кадры из видео и фото организаторов конференции.





По всем признакам совершенные действия можно характеризовать как политический экстремизм и хулиганство (согласно Уголовному Кодексу Украины). Организаторами конференции была вызвана милиция и оперативно-следственная группа, написано соответствующее заявление о преступлении. Более того, недавно во время процедуры опознания в районном отделении милиции выяснилось, что фотография Дарьи Степаненко уже давно есть у правозащитников, и они с ней, так бы сказать, «хорошо знакомы».

Очевидно, что украинское общество серьезно болеет политическим экстремизмом, маргинальностью и деморализацией, умноженными на «комплекс Герострата» – прославиться любой ценой. Экстремистские маргинальные группы, которые в последнее время облюбовали «Могилянку», борются совсем не за идеалы украинского государства, а исключительно тешат собственные гиперамбиции.

Действия молодой экстремистки уже осудил Всеукраинский студенческий совет, а выпускник «НаУКМА», эксперт и Глава Правозащитной организации «Спільна мета» Руслан Бортник назвал их «недопустимыми», «такими, что дискредитируют учебное заведение и не соответствуют общему высокому уровню культуры и толерантности, который царит в университете». «Могилянец» считает, что, поскольку сейчас студенты «Могилянки» при поступлении на учебу подписывают корпоративный договор с вузом, в котором обязуются придерживаться этики, норм поведения и не нарушать законодательство Украины, то «НаУКМА» имеет все возможности для исключения этого горе-деятеля из университета. Также Р.Бортник вспомнил, как в 2000-м году студенты «Могилянки» захватывали офис КПУ.

Более радикальным в своих высказываниях был народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко, который подтвердил, что Дарья Степаненко ранее участвовала в акциях против ветеранов. Об этом он сказал с трибуны парламента в четверг: «Эти люди в черных масках забросали ветеранов яйцами и позорно убежали. На фотографиях, которые удалось сделать, эта прекрасная украинская девушка! Вот это патриотка, которая выразила свое отношение к людям, которые для этой… девочки страдали и сражались с немецко-фашистскими оккупантами».

«Жарят яйца на Вечном огне, подрывают памятники, унижают ветеранов! Это страшная цепочка, которая начинается с циничного отношения к Закону… Так начинался фашизм, так убивали государственных деятелей! – возмутился В.Колесниченко. – И если это чуму сегодня не остановить, если этих невежд, которые эту молодежь бросают под танки, не остановить, то наша страна придет к разрухе».

В любом случае, пока подобные экстремистские действия радикально настроенных, заидеологизированных, маргинальных людей будут все более растиражированными в СМИ, нежели позитивные, гуманистические действия большей части украинского общества, пока усыновление 5-ти детей (сегодняшний пример) не может «пробиться» в эфир из-за кипы информации криминального и экстремистского содержания, мы никогда не построим настоящее демократическое украинское гражданское общество.

Марьяна Лешик

http://r-u.org.ua/analit/-/5833-news.html

2011-09-23 15:00:00