Блоги — Александр Красовицкий

Моя благодарность г. Томенко

Спасибо заместителю председателя Верховной Рады Украины Николаю Томенко за замечательный пиар и доброжелательную рецензию на книгу издательства «Фолио» «Все о России», написанную в 2008 году авторским коллективом под руководством Дмитрия Табачника.
После публикации рецензии на «Украинской правде» не новая, в общем, книга стала продаваться в магазинах по всей стране не хуже свежего детектива Дарьи Донцовой. В серии «Все о странах» уже вышли значительно раньше энциклопедии о Франции, Великобритании, Испании, Италии, а позднее о Японии и, конечно, об Украине и России. Книги изданы на русском, поэтому продаются не только в Украине, но и в России. Готовится издание энциклопедии «Все о Китае».

Для меня стал высокой оценкой тот факт, что в книге объемом более 540 страниц уважаемым рецензентом не обнаружено никаких более существенных замечаний, чем вопрос о принадлежности борца Ивана Поддубного к Украине или России. Тем более что сложно разделить многих наших великих земляков между странами. Гоголя, Булгакова, Утесова, Бабеля считают своими в обеих странах. Энциклопедия выдержала три издания с февраля 2009 года, когда была подписана к печати. Хочется отметить, что руководителем авторского коллектива книги был не министр образования, а депутат от оппозиции Дмитрий Табачник, у которого на тот момент было гораздо больше свободного времени, чем сейчас, когда «Фолио» издавало 2-3 его книги в год, а сейчас готовится лишь первая за два года.

2011-09-22 13:28:00