10 лайфхаков по макияжу, которые изменят вашу жизнь

Вам не нужно проводить часы перед зеркалом, чтобы сделать свой мейкап идеальным. Есть множество маленьких хитростей, которые сделают нанесение косметики намного проще, а результат более эффектным. От проверенных секретов красоты до профессиональных техник макияжа — лучшие лайфхаки и уроки макияжа для себя, которые вам нужно попробовать как можно скорее.

1. Здоровая кожа

Главный секрет потрясающего макияжа — хорошее качество кожи лица. На холёной коже почти любые косметические продукты смотрятся безупречно. И дело здесь в правильно подобранном уходе, активные ингредиенты которого решают проблемы кожного покрова, увлажняя, выравнивая рельеф, осветляя пигментные пятна, контролируя себорегуляцию. Подберите средства, исходя из потребностей вашей кожи, пользуйтесь ими регулярно.

2. Правильное тональное средство

Их должно быть два — одно для повседневного ношения, другое — вечерний вариант. Для дневного макияжа подойдёт продукт с лёгкой текстурой: ВВ или СС-кремы, флюиды, жидкие тональные основы.

Для вечернего мейкапа можно выбрать более плотный тон. Это же правило справедливо и для консилера. Не пытайтесь скрыть точечные несовершенства на коже толстым слоем консилера, используйте для этих целей корректор.

3. Когда нужна пудра

Современные тенденции в макияже — это акцент на здоровой, сияющей коже.

Используйте транспарентную или пигментированную пудру в нескольких случаях:

  • локально для фиксации тональных средств в «жирных» зонах, обычно это Т-зона (лоб и нос);
  • локально, чтобы зафиксировать консилер, формула которого не самофиксируется;
  • в качестве средства для тушёвки (чтобы убрать излишки) пудровых продуктов, таких как корректор, румяна, хайлайтер.

Припудрите ресницы тонким слоем рассыпчатой пудры — это добавит объёма, сделав их гуще.

4. Светотеневая коррекция

Чтобы определить, куда вы должны наносить бронзатор, скульптор или контурную пудру, приложите карандаш или кисть для макияжа прямо под скулой в направлении от козелка уха к уголку рта. Затем нанесите туда немного бронзатора и растушуйте цвет. Затемнить можно линию под нижней челюстью, боковые поверхности или кончик носа.

Высветляем — верхнюю часть скулы, «галочку» над губой, центр носа. Продукты для светотеневой коррекции можно брать как пудровые, так и кремовые.

5. Стойкий макияж глаз

Здесь два варианта, которые помогут «удержать» пудровые тени на подвижном веке и сделать их более пигментированными:

  • использование специального праймера или базы под тени;
  • использование кремовой подложки или карандаша для глаз.

Главный секрет успеха — дайте «подложке» высохнуть.

6. Лайнер для глаз

Для повседневного мейка используйте коричневый или тёмно-серый карандаш-каял. Чёрную подводку оставьте на вечерний выход. Хотите сделать глаза более распахнутыми, а взгляд свежим — нанесите на слизистую глаз каял телесного или белого цвета.

Не забудьте растушевать стрелку, если хотите более мягкий взгляд. Для этого можно использовать чистую кисть маленького размера, а можно сделать тушёвку тенями в цвет карандаша.

7. Палитра цветов для макияжа глаз

Долой устаревшие правила про цветотипы. Выбирайте тот цвет теней, подводки или карандаша, в котором вы чувствуете себя наиболее комфортно. Однако в этой свободе творчества есть правила. Если выбрали, например, холодные оттенки для макияжа глаз, придётся придерживаться их и в выборе других продуктов: скульптор, помада, румяна. Так макияж будет выглядеть гармонично.

8. Красная помада

Считается, что правильная красная помада должна иметь синий подтон. Так она делает вашу улыбку белоснежной. Но это канон, который необязательно соблюдать.

Выбирайте тот оттенок красного, который лучше всего смотрится на вас. Как это оценить? Накрасьте губы и сделайте селфи. Протестируйте несколько так оттенков, чтобы найти самый удачный.

9. Где ставить акцент

Брови, глаза, скулы или губы — что выделять? Графичные брови в прошлом, как и чётко очерченные скулы. Остаётся акцентировать внимание на глазах или губах, можно использовать оба эти акцента. Чётких правил нет, главное, чтобы ваш макияж был уместен там, куда вы в нём пойдёте.

10. Следите за трендами

Выделить один конкретный современный тренд сложно. Сейчас это интригующее сочетание тенденций: от едва заметной тональной основы, идеально сливающейся с кожей, нанесения румян на щёки и переносицу до блестящих теней для век, которые можно увидеть с Луны. Регулярно читайте любимый блог по макияжу, смотрите видео.

Нанесение макияжа — творческий процесс, используйте эти лайфхаки, чтобы избежать распространённых ошибок, которые совершает большинство женщин каждый день.

Если вопрос: «Как научиться краситься?» возникает довольно часто, лучший способ получить ответ на него — пройти курс макияжа для себя «Сам себе визажист» в хорошей школе красоты.

Смотри бесплатный урок по макияжу для себя от Тамары Слепченко, основателя школы макияжа Make Me Up Studio and School в Одессе

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам