Без Литвина ничего не будет?

Представитель Блока Литвина Олег Зарубинский одобрил решение НУНС предложить на должность руководителя подготовительной группы Игоря Шарова, заменив им Романа Зварыча. “На мой взгляд, получается то, о чем все раньше и говорили: без Блока Литвина и без его представителей ничего конструктивного не произойдет”, — так он прокомментировал «Интермедиа» решение блока НУНС.
Политик также напомнил, что вчера на заседании подготовительной группы блок Литвина предложил кандидатуру Игоря Шарова. Но сам Шаров отказался, посчитав, что как оптимальный вариант подойдет кандидатура коммуниста Адама Мартынюка.
“Его решение было связано с тем, что так как подготовительная группа занимается не политическими, а подготовительными вопросами, то на этот пост больше подходит Мартынюк, который три года подряд занимался этими вопросами”, — отметил он.
Олег Зарубинский также считает, что сегодняшняя позиция блока НУНС наверняка связана с тем, “что они поняли, что за кандидатуру Зварыча не проголосуют более 15-ти депутатов”.
Он также не отвергает такой вариант, что НУНС, предложив как оптимальную кандидатуру Шарова, просто не хотел идти навстречу ПР и КПУ и голосовать за Мартынюка.
“Я не коммунист и не адепт Компартии, но я был дважды депутатом, когда вице-спикером был Мартынюк. Кто-кто, а организационное обеспечение он достаточно хорошо освоил. Поэтому неправильной является постановка относительно политической составляющей группы. Не нужно тут искать политическую миссию”, — отметил представитель Блока Литвина.
Напомним, вчера на заседании Подготовительной группы по организации первого заседания парламента VI созыва присутствующие рассматривали две кандидатуры на пост руководителя группы – Романа Зварыча от БЮТ и НУНС и Адама Мартынюка от Партии регионов и КПУ. Обе кандидатуры не получили необходимого количества голосов.
Сегодня на заседании блок НУНС предложил заменить кандидатуру Романа Зварыча на представителя Блока Литвина Игоря Шарова.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам