Обнаруженный в Британии вирус птичьего гриппа смертелен для людей

Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании официально подтвердило наличие на территории страны смертельного для человека вируса H5N1.

Вирус обнаружили у индеек на ферме в графстве Норфолк — неподалеку от предыдущего случая заболевания птичьим гриппом в соседнем Саффолке.
В настоящее время идет забой около 5 тысяч голов птицы, в том числе находящихся на ферме уток и гусей.
В районе установлена трехкилометровая зона отчуждения и десятикилометровая зона карантина.
Предыдущая вспышка птичьего гриппа была выявлена в начале февраля 2007 года на ферме в графстве Саффолк. От заболевания пали 2,6 тысячи индеек.
Специалисты-ветеринары из британского министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, а также из лабораторий Европейского Союза подтвердили, что причиной смерти птиц стала самая опасная разновидность вируса птичьего гриппа H5N1, которая может передаваться от птицы человеку.
Тогда было принято решение уничтожить все 160 тысяч голов птицы на пораженной заболеванием ферме, а вокруг нее установить карантинную зону радиусом в несколько километров, передает «Корреспондент».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам