Герман: парламент находится на Грушевского

«А раз так, то и заседания рабочей группы будут проходить только в здании Верховной Рады», – заявила «ИнтерМедиа» представитель Партии регионов Анна Герман, комментируя предложение президента Виктора Ющенко собраться на заседание парламентской рабочей группы в здании своего Секретариата.
“Это очень хорошо, что президента беспокоит этот процесс. И в этой связи мы очень надеемся на то, что президент как-то повлияет на блоки НУНС и БЮТ с тем, чтобы они перестали блокировать работу парламентской рабочей группы”, – сказала Герман.
Но тут же напомнила, что парламент Украины располагается пока на улице Грушевского, а не Банковой, где находится Секретариат главы государства.
“Насколько я понимаю, парламент находится пока на улице Грушевского. И до тех пор, пока он не переместился на улицу Банковую, члены рабочей группы должны работать в здании Верховной Рады. Поэтому единственное, что может сделать сейчас президент для того, чтобы поддержать демократические процессы в Украине, – всячески содействовать усилению распределения властей в нашей стране. Думаю, это будет правильно, и именно это станет вкладом главы государства в становление Украины”, – отметила политик.
Она также сообщила, что члены рабочей группы будут только приветствовать присутствие президента на своих заседаниях, если он захочет прийти.
“Хорошо, что глава государства обеспокоен и переживает. Если бы он захотел прийти на заседание рабочей группы – мы бы только приветствовали это. Двери для президента всегда открыты. Но подчеркну: парламент Украины находится на улице Грушевского, а не на Банковой. Очень надеюсь, что об этом еще помнят сегодня”, – резюмировала собеседница.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам