Новости
15.11.2007 15:06

Украинские чиновники активно сдают спецномера

Украинские чиновники начали активно сдавать специальные номерные знаки для служебного транспорта, из 225 сдано уже 25.
Как сообщил в четверг на пресс-конференции в Киеве начальник департамента ГАИ МВД Украины Алексей Калинский, исполняя указ президента от 13 ноября, номерные знаки уже сдали глава секретариата президента, секретарь СНБО, премьер-министр, все вице-премьеры, министр иностранных дел, министр финансов, министр обороны, министр по чрезвычайным ситуациям, начальник Генштаба, начальник Управления государственной охраны, министр Кабинета министров, главы администраций и советов Николаевской и Одесской области, мэр Севастополя, глава Совета министров Крыма.
Калинский подчеркнул, что МВД готово также отменить два приказа, по которым ранее выдавались эти спецномера. Ожидается, что это будет сделано в субботу.
Кроме того, он подчеркнул, что ГАИ обратилась в Минюст с просьбой разъяснить имеет ли право сотрудники Госавтоинспекции изымать номерные знаки, которые были отменены ранее, но до сих пор действуют (номерные знаки Верховной Рады, секретариата президента и Кабинета министров).
Отвечая на вопрос о том, какие номерные знаки будут выданы чиновникам вместо специальных. А.Калинский сказал: "Обычные, стандартные номера".
Он также напомнил, что согласно указу президента, спецзнаки должны быть сданы в течение месяца со дня издания указа. В этом контексте, отвечая на вопрос о том, будет ли ГАИ принудительно изымать эти знаки у тех, кто откажется их сдавать, А.Калинский сказал: "Конечно".
Говоря о том, что будут делать с изъятыми спецзнаками, он сказал: "Номерные знаки пойдут на переплавку. Может несколько пойдут в музей", передает "Интерфакс".
Он выразил уверенность в том, что те, кто сдаст спецномера, не будут просить какие-то особые номера, и не будут покупать номерные знаки за государственные средства.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна