Новости
15.11.2007 17:06

МВД России объявило о раскрытии подрыва «Невского экспресса»

Дело о подрыве в августе поезда «Невский экспресс» в Новгородской области, когда пострадали несколько десятков человек, раскрыто. «Раскрыт ряд громких террористических актов, в том числе подрыв поезда «Невский экспресс» в Новгородской области», - заявил глава МВД России Рашид Нургалиев на встрече с личным составом департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД России, сообщает пресс-центра МВД. По словам Нургалиева, преступники задержаны.
Скорый поезд №166 сообщением Москва - Санкт-Петербург «Невский экспресс» 13 августа потерпел аварию в окрестностях города Малая Вишера Новгородской области, в результате пострадали 60 человек, 30 из которых были госпитализированы. Было установлено, что причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте. По факту крушения поезда прокуратура возбудила уголовное дело по статье 205 УК (терроризм), передает «Газета.Ru».

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна