В Киеве упал пассажирский самолет

В спасательной операции на месте падения самолета вблизи киевского аэропорта “Жуляны” задействованы 5 подразделений Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Киева и области.

Об этом сообщил министр Нестор Шуфрич, прибывший на место катастрофы.
По его словам, самолет потерпел крушение на подлете к аэропорту “Жуляны” и упал примерно за 1 километр от окружной дороги в 17:08.

Во время падения самолета на поле была разрушена сторожка и сейчас спасатели ее разбирают, чтобы убедиться, что в ней никого не было.

Шуфрич также сообщил, что по предварительным данным, потерпел крушение турбовинтовой самолет “Бич Крафт”.

Кроме того, министр сообщил, что причину аварии устанавливает оперативно-следственная группа и прибавил, что все спасательные работы будут завершены сегодня. “К счастью, подобные аварии крайне редкие для Украины и это первый случай сверхлегкого самолета в Украине в этом году”, — сообщил Шуфрич.

Министр также сказал, что сейчас на место аварии должен прибыть представитель Министерства транспорта и связи, который возьмет на себя управление работами и установлением причины катастрофы.

Как сообщил проинформированный источник с места аварии, одной из версий причин катастрофы называют ошибку пилота, передает «Форум».

Как сообщалось, в воскресенье в районе киевского аэропорта “Жуляны” упал самолет, выполнявший чартерный рейс с Чехии в Киев.

По предварительным данным, погибло 6 человек: 2 пилота и 4 пассажира. Все они граждане Чехии.

Воздушное судно принадлежало Чешской Республике, владелец – MINIB Ltd, тип судна — ВЕ С В, его вес — 4700 килограммов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам