Японцы придумали бронежилетный шелк

Японские ученые создали очень крепкий материал — паутинный шелк, с помощью которого можно создавать различные предметы, начиная от носков и заканчивая бронежилетами.

Исследователи из университета Shinshu, расположенного в городе Нагано, для получения сверхпрочного материала внедрили гены паука в тело шелковичного червя.
В результате ученые получили один из самых прочных материалов, существующих на сегодняшний день. Паутинный шелк ученые назвали бронежилетным, так как он в пять раз прочнее, чем ткань той же толщины, сделанная из металлических нитей.
Кроме того, новый материал обладает удивительной способностью смягчать удары, которая превосходит даже способности кевлара — синтетического волокна, использующегося для производства пуленепробиваемых жилетов.
За коммерческое использование паутинного шелка принялась уже японская компания Okamoto, которая к 2010 году намерена наладить выпуск паутинной продукции, передает «Корреспондент».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам