В киевском метро запретят кататься без дела?

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» призывает пассажиров не ездить в метро в утренние часы-пик с 7:30 до 9:00 без крайней необходимости.

Об этом сообщила руководить пресс-службы предприятия Надежда Шумак.

Обращение к пассажирам транслируется на станциях метрополитена. В нем предприятие указывает, что из-за постоянно увеличивающегося пассажиропотока у него нет возможности обслуживать пассажиров в полном объеме и гарантировать им комфорт во время поездки.

В связи с этим метрополитен призывает пассажиров пользоваться другими видами транспорта, где пассажиры смогут проехать более комфортно и избежать давки.

В первую очередь, по словам Шумак, это касается пассажиров, которые едут не на работу и могут сместить время своей поездки в метро, проехав до часа-пик или после него.

Кроме того, предприятие организовало с 8:00 до 9:00 работу дежурных на станциях метро «Дарница», «Левобережная», «Крещатик», «Вокзальная» и «Петровка», задача которых — помогать машинистам поездов закрывать двери.

Дежурные привлекаются из числа сотрудников метрополитена, они одеты в жилеты оранжевого цвета и каждое утро они проходят инструктаж по охране труда и культуре обслуживания пассажиров.

Предприятие прогнозирует, что такие дежурные будут работать на станциях до июня 2008 года, передает «Форум».

Пассажирооборот метрополитена — около 2,2 млн. человек в сутки.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам