СБУ будет следить за наркотраффиком через спутник

Программой по предотвращению злоупотреблений и борьбы с незаконным обращением наркотиков в Беларуси, Украине и Молдове (Программа БУМАД), которая финансируется Европейской комиссией и реализуется Программой развития ООН в Украине, Службе безопасности Украины передано специальное оборудование для спутникового отслеживания контролируемых поставок наркотиков. Об этом сообщили в Офисе программы по предотвращению злоупотреблений и борьбы с незаконным обращением наркотиков в Беларуси, Украине и Молдове.

Указанное оборудование (общей стоимостью свыше 175 тыс. грн.) будет использоваться для проведения так называемых «контролируемых снабжений» наркотиков. Указанное мероприятие является одним из наиболее сложных, но при этом максимально эффективных инструментов оперативно-розыскной деятельности, назначением которого является документирование действий преступников на всех звеньях канала контрабанды – от поставщика наркотика в одной стране к заказчику наркосделки в другой.

Спутниковые системы отслеживания перемещения наркогрузов позволяют скрыто, без риска раскрытия преступниками осведомленности спецслужбы об их действиях, надежно сопровождать партию наркотиков вплоть до момента ареста правонарушителей, передает «Форум».

Получение этого уникального по своим техническим характеристикам оборудования, разработанного одной из украинских фирм, позволит существенно повысить эффективность работы спецподразделений СБУ по всей Украине в борьбе с международным наркобизнесом, говорится в сообщении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам