Звезды, которые не стоят своих гонораров (рейтинг)

Вслед за рейтингом самых дорогостоящих актеров журнал Forbes составил список голливудских звезд экрана, которые не отрабатывают свои гонорары. По данным издания, чаще всего в прокате проваливаются фильмы с участием Николь Кидман и Рассела Кроу. При этом звезды продолжают требовать высокую зарплату за участие кинопроектах. Замыкает тройку «лидеров» среди переплачиваемых звезд комик Джим Керри. Возможно, карьера некоторых из списка близится к закату.

Десятку дорогих неудачников возглавил Рассел Кроу. После роли в «Гладиаторе», который собрал 460 млн долларов, удача отвернулась от актера. Последние несколько картин с его участием, в том числе «Хозяин морей: На краю Земли» и «Нокдаун», признаны провальными.

Фильмы принесли студии всего по 5 млн долларов. При всем этом Кроу не намерен снижать свою стоимость, в итоге на каждый доллар, заплаченный актеру в качестве гонорара, приходится 5 долларов общего дохода картины.

На втором месте в списке звезд, которые запрашивают больше, чем они стоят, – Николь Кидман. Несмотря на мировую славу и «Оскар» за лучшую женскую роль, актриса тоже не может похвастать кассовостью своих фильмов.

Картина «Колдунья» при бюджете 84 млн долларов (включая 12-миллионный гонорар самой Кидман) заработала только 132 млн.

Не показал блестящих результатов и фильм «Золотой компас», за который актриса получила 15 млн долларов. При бюджете 200 млн долларов в свой дебютный уик-энд фильм смог собрать лишь 26 млн долларов, сообщает «Форум».

Издание отмечает, что на каждый выплаченный Кидман доллар приходится примерно 8 долларов общего дохода. Для сравнения, у Анджелины Джоли, которая требует не более 10 млн за роль, эта цифра почти в два раза больше – 15 долларов.

Замыкает тройку «лидеров» Джим Керри. Соотношение выплачиваемых ему гонораров и зарабатываемых фильмов денег, как и у Николь Кидман, равняется 1 к 8. Кэрри сильно рискует со своим следующим фильмом «Человек «да», за который ему вообще не выплатили гонорар, а вернут только определенный процент с чистой прибыли.

На четвертом месте актер Уилл Феррелл. За ним следует Дженнифер Лопес. Фильм «Джильи» с ее участием стал настолько провальным, что даже не вернул вложенных в него средств. На каждый выплаченный Лопес доллар за роли в различных фильмах приходится в среднем 9 долларов дохода.

Шестое место у Адама Сандлера. Когда-то сборы за картины с участием этого по большей части комического актера были очень хорошими. Теперь ситуация кардинально изменилась. Сандлер пытается расти в творческом плане, и это не по душе многим его поклонникам. За каждый выплаченный ему доллар картина получает в среднем 9 долларов.

Кэмерон Диас оказалась на седьмом месте рейтинга. Forbes отмечает, что последние картины с ее участием не стали успешными, хотя Диас исправно получала немалые гонорары за свои роли. Ее «индекс переплачиваемости» тоже равен 9.

Стоит отметить, что в этом году актриса вошла в тройку голливудских звезд с самыми высокими гонорарами. Ее участие в фильме в среднем оценивается в 15 млн долларов.

В список убыточных звезд также попали дважды оскароносный Дензел Вашингтон и комический спасатель мира Уилл Смит. Фильмы с их участием получают примерно по 10 долларов на каждый доллар, заплаченный им.

Замыкает топ-10 Том Круз. Большая зарплата актера и блеклая игра в последнем фильме «Миссия невыполнима» стоила Крузу работы в Paramount Pictures. А его собственный первый фильм «Львы для ягнят», снятый на недавно реанимированной студии United Artist, принес в кассу чуть более 31 млн долларов (при бюджете 35 миллионов). В целом за каждый выплаченный ему доллар фильмы с участием Тома Круза получают 11 долларов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам