Кинах: ВТО отменяется

Украина в 2007 году не сможет вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом журналистам заявил и.о. министра экономики Анатолий Кинах, сообщает «Корреспондент».
Он отметил, что решение о принятии Украины в ВТО не внесено в повестку дня заседания Генерального совета ВТО, которое состоится 19-20 декабря.
При этом Кинах отметил, что Украина на сегодняшний день практически подготовила всю базу, необходимую для вступления в эту организацию, но остается нерешенным вопрос экспортных пошлин, инициированный Европейским Союзом.
Напомним, на прошлой неделе представители Украины проводили консультации в Женеве, во время которых должна была быть определена дата проведения заседания Рабочей группы.
Президент Украины Виктор Ющенко в интервью «5 канала», которое транслировалось 16 декабря, сказал, что Украина может вступить в ВТО уже 20 декабря. По его словам, Украина уже впритык приблизилась к членству в ВТО, заключила все необходимые договоренности.
Европейский союз выдвинул последнее требование относительно вступления Украины в ВТО. Для того, чтобы стать 152-м членом этой организации, Киеву необходимо выполнить требования относительно пересмотра регуляции по экспортной пошлине.
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам