ПР: вопрос широкой коалиции открыт

Представитель фракции Партии регионов Сергей Кивалов считает, что если не пройдет кандидатура лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра, то Президент внесет на рассмотрения другую кандидатуру. «И результат будет достигнут, то есть избран глава правительства», — заверил «регионал».

Депутат подчеркнул, что сегодня еще остается открытым вопрос изменения состава коалиции. «Может, и не всем по душе широкая коалиция, но, чтобы коалиция была устойчивой, нужно не 225 голосов, а гораздо больше депутатов. Только в этом случае мы получим дееспособную систему власти, единое государство и спокойную жизнь. По-моему, именно этого хочет весь народ Украины», — подчеркнул он.

Также Кивалов сообщил, что в случае неудачного голосования за Премьер-министра и во вторник, и даже через тридцать дней, парламент в сложившейся ситуации не может быть распущен. «Этого не может сделать ни Президент, ни любое другое должностное лицо. В частности, Конституция Украины содержит норму, которая исключает право Президента распускать на протяжении года парламент, сформированный в результате внеочередных выборов», — напомнил представитель Партии регионов, передает «Форум».

По его словам, в партии понимают ответственность перед избирателями. «Поэтому мы будем рассматривать все возможные и приемлемые варианты для создания рабочей атмосферы в сессионном зале Верховной Рады. В этом нам поможет только переговорный процесс и консультации между фракциями. Уверен, что, в любом случае, консенсус появится», — сказал Кивалов.

Напомним, голосование по кандидатуре Тимошенко на должность премьер-министра состоится в ВР во вторник, 18 декабря.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам