КПУ определилась с комитетами

Фракция КПУ уже полностью определилась с парламентскими комитетами. Об этом «ИнтерМедиа» сообщил народный депутат от Компартии Украины Александр Голуб.
“Вопрос комитетов у нас решен, мы подали все свои кандидатуры, предложили своих однопартийцев и на должности заместителей, и на должности секретарей парламентских комитетов. С нашей стороны торможения нет (в работе парламента. – Ред.)”, — отметил он.
Политик также поделился информацией, что фракция КПУ в вопросе председательства претендует на два парламентских комитета — комитет по вопросам экономической политики и комитет по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью. По его словам, эти комитеты возглавят представители КПУ — Александр Ткаченко и Игорь Калетник в соответствующем порядке.
Александр Голуб также прокомментировал ситуацию с кандидатурой на пост первого заместителя председателя Верховной Рады: “На сегодняшний день, насколько мне известно, и фракция Партии регионов, и наша фракция поддерживают мнение, что на эту должность должен быть избран Адам Мартынюк. Если эта кандидатура не будет проголосована, то тогда работа Верховной Рады фактически притормозится, и мы увидим во вторник (заседание ВР перенесено на вторник, 25 декабря. – Ред.), кто именно тормозит работу парламента”.
Напомним, сегодня депутат фракции Партии регионов Александр Стоян заявил, что фракция ПР продолжает переговоры с фракцией коммунистов о выдвижении своего представителя — Раисы Богатыревой на должность первого заместителя председателя Верховной Рады.
Ранее на должность первого заместителя председателя Верховной Рады от оппозиции выдвигалась кандидатура Адама Мартынюка от фракции коммунистов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам