Новости
19.12.2007 19:40

Боксер Валуев получил литературную премию

Правительство Санкт-Петербурга наградило литературной премией российского боксера-тяжеловеса Николая Валуева, отметив его творческий вклад в пропаганду бокса. Вместе с соавтором, спортивным журналистом Константином Осиповым, Валуев получил награду за автобиографию «Мои 12 раундов», которая вышла в феврале 2007 года. В первую неделю после попадения книги на прилавки магазинов ,было продано около двух тысяч экземпляров, «Мои 12 раундов» попала в двадцатку наиболее популярных изданий в рейтинге Дома книги Москва, а также оказалась в первой семерке рейтинга еженедельника Книжное обозрение.
Валуев на церемонии вручения премии не присутствовал, поскольку проводит подготовку к бою с белорусом Сергеем Ляховичем в Японии, который состоится 16 февраля в Нюрнберге. Награду за него получил Осипов. Комментируя вручение премии, журналист отметил, что в планы боксера входит написание второй части автобиографии, но работа над выпуском книги отложена, поскольку спортсмен сосредоточен на завоевании чемпионского пояса.
В апреле 2007 года Валуев проиграл титул чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе узбеку Руслану Чагаеву, передает "Корреспондент".

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна