Новости
25.12.2007 16:32

ВС России отменил решение о месте следствия по Ходорковскому

Верховный суд России отменил постановление о признании незаконным проведения в Чите следствия по делу экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского и главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева. Таким образом суд удовлетворил надзорный протест Генпрокуратуры России, просившей отменить постановления судов, признавших проведение по новому делу Ходорковского и Лебедева в Чите незаконным, и направить данный вопрос на новое рассмотрение. Вопрос о законности проведения следствия в Чите теперь будет рассматриваться заново.
В свою очередь адвокаты Ходорковского и Лебедева заявили о намерении обжаловать данное решение в Европейском суде по правам человека. «Все, что происходит по этому делу, уже лежит переведенное на рабочие языки Европейского суда», - заявил журналистам адвокат Ходорковского Юрий Шмидт. Ходорковский и Лебедев лично участвовали в судебном заседании посредством видеотрансляции из следственного изолятора Читы, где они содержатся, передает «Газета.Ru».

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна