Судьба зашифрована в инициалах

Психологи из Йельского университета еще раз доказали, что имя действительно играет важную роль в жизни человека. Например, влияет на успеваемость в школе — во всяком случае, это верно для американских детей.
Дело в том, что в школах США оценки выставляются буквами от A до E; первая буква алфавита представляет из себя высший балл — «пятерку» — и далее по нисходящей. Исследователи нашли зависимость между именами учеников и теми оценками, которые они получают. Оказалось, что дети, чьи имена начинаются на A и B, чаще прочих получают такие же оценки. Их сверстники с именами, начинающимися на C или D, чаще имеют средний балл не выше тройки.
А что если в имени первой стоит другая буква алфавита — например, J или S? По словам авторов исследования, мальчики и девочки с такими именами изначально максимально нацелены на успех и стараются добиться высшей оценки — A.
Дальнейшие исследования принесли не менее удивительные результаты. Оказалось, что и в более старшем возрасте имя влияет на поведение, хотя сами мы того не замечаем. Например, по статистике люди чаще покупают те товары, называния которых созвучны их именам.
Речь может идти и о гораздо более серьезных решениях. Так, мужчина по имени Джек, решив переехать в другой город, с высокой вероятностью выберет Джексонвилль – даже если не знает, хорошо там живется, или плохо. А его избранницу, следуя этой логике, должны звать Джеки. В этом примере, конечно же содержится преувеличение, однако подобная закономерность, по словам ученых, действительно существует, пишет «Утро.ru».
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам