Тысячи людей пришли проститься с Абдуловым

В зону скорби превратился сегодня Московский театр «Ленком». Ровно в 11:00 мск здесь началась церемония прощания с замечательным актером, народным артистом России Александром Абдуловым. Он скончался ранним утром 3 января, после тяжелой болезни. Ему было всего 54 года. Недалеко от театра, в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках, который помогали восстанавливать актеры «Ленкома», прошло отпевание Абдулова. Затем гроб с его телом к театру на своих плечах перенесли его ближайшие друзья, в том числе Леонид Ярмольник и Александр Иншаков.
В скорбной процессии от храма к театру приняли участие известные музыканты, актеры и режиссеры, среди которых художественный руководитель театра Марк Захаров.
Сегодня Александр Абдулов в последний раз на родной сцене. Гроб с телом покойного утопает в цветах. Венки стоят вдоль стен по всему «Ленкому». У гроба — близкие друзья актера, его коллеги, вдова артиста Юлия Абдулова. Тысячи людей пришли проститься с любимым актером. Они несут цветы и плачут, передает «Newsru.com».
«Александр Абдулов захватил своим талантом, добром и любовью гигантское пространство, и люди ответили ему, — сказал художественный руководитель «Ленкома» Марк Захаров, открывая гражданскую панихиду. — Александр Абдулов — это солнце, которое светило не только Московскому театру «Ленком», оно светило всему кинематографу».
«Саша — это жизнь, фантазия, неистребимый коловорот мыслей, событий, озорства, — говорила, не сдерживая слез, Инна Чурикова. — Он, действительно, был сердцем театра. Представить себе «Ленком» без Саши невозможно. Как болит сердце. Ты унесся без очереди — еще бы жить и жить, и работать, любить жену и растить дочку. Светлая тебе память, наш дорогой Саша».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам