Новости
10.01.2008 18:00

В Сиднее тело умершего старика год пролежало в пустой квартире

Тело одинокого пожилого австралийца почти год пролежало незамеченным в пустой квартире в одном из пригородов Сиднея. Соседи не заметили, когда 64-летний Йорг Шамб скончался, и лишь в минувший вторник полиция и пожарные вскрыли дверь в его жилище, сообщает Newsru.
Мужчина жил в государственной однокомнатной квартире в районе Ягуна, он был одинок, и никто не обеспокоился его исчезновением. Медики, осмотревшие его останки, констатировали, что Шамб умер около года назад. Об этом же свидетельствуют данные банковского счета. "Поразительно, - заявил детектив Иэн Прай журналистом. - Он жил в пригороде, а потом умер и еще год этого никто не заметил".
Дело получило широкую огласку, и в стране активно заговорили о том, что необходимо принимать меры для помощи пенсионерам. "Как могло получиться, что человек умирает один и никто об этом не знает?", - обратился в четверг по радио к населению министр по жилищным вопросам штата Новый Южный Уэльс Мэтт Браун.
Соседи по дому рассказали, что Шамб был тихим и дружелюбным, но замкнутым человеком. Он жил на пособие, а квартплата автоматически списывалась с его банковского счета. Полиция обнаружила, что почтовый ящик переполнен, однако прежде никто не придал этому значения. Запаха тления жильцы не чувствовали, так что не заподозрили неладного. Лишь в понедельник один из соседей наконец позвонил в полицию, и дверь в квартиру покойного взломали.
Это не первый подобный случай в Австралии. Так, в начале 2006 года за две недели были обнаружены три трупа пожилых людей, которые скончались несколькими месяцами ранее. Как и в случае с Шамбом, исчезновением стариков никто не озаботился. По мнению Джеффри Берда, заместителя директора организации "Совет пожилых людей", изоляция пенсионеров, доживающих свои дни в одиночестве, - общенациональная проблема, которую необходимо решать на федеральном уровне.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна