В БЮТ назревает газовый конфликт

Олигарх, бывший кучмист, ныне входящий в ближайшее окружение демократического премьера Украины Юлии Тимошенко, Богдан Губский интригует против новоназначенного (но еще не утвержденного Парламентом) вице-премьера по ТЭК Виталия Гайдука. В частности, он обещает главе секретариата президента Виктора Ющенко Виктору Балоге, конкурирующему с Тимошенко за полномочия, слить секретариату президента все голоса группы Губского в БЮТ в обмен на увольнение Гайдука. Об этом сообщают «Фраза» со ссылкой на Vlasti.net.

Далее Vlasti.net пишут следующее: «Причина – разногласия в контроле над газовой сферой. Губский добивается монопольного контроля своих трейдеров над распределением газа в Украине, отводя Гайдуку лишь технические функции и обещая, бесперебойное удовлетворение потребностей ИСД (металлургического гиганта, свою долю в котором Гайдук официально продал, но, по неофициальной информации, сохранил контроль над компанией, вместе со своим компаньоном Сергеем Тарутой) по ценам ниже рыночных. Гайдук и ИСД добиваются паритета в принятии решений.

Справка: «Губский Богдан Владимирович, родился 30.03.1963 (г. Киев) в семье военнослужащего. Закончил Киевский университет, факультет кибернетики (1985). Доктор экономических наук, кандидат физико-математических наук. В 1994-98 гг. – председатель совета директоров ЗАО «Украинский промышленно-финансовый концерн «Славутич». В 1992-98 гг. – заместитель председателя совета «Украинского кредитного банка». В 1993-98 гг. – первый вице-президент АО «Футбольный клуб «Динамо» Киев». Народный депутат Украины 3 – 6 созывов. Владеет акциями 3,57% ЗАО «Украинский промышленно-финансовый концерн «Славутич»; является соучредителем Международной адвокатской компании ООО «БИ.АЙ.ЭМ»; осуществляет контроль над ООО Эталонинвест Лтд. Журнал Фокус пишет: «О Богдане Губском говорят, что он никогда не ошибается в выборе политических и бизнес-предпочтений, и в пример приводят его уход из СДПУ(о) перед её кризисом. Этот год принёс ему 27-е место в списке БЮТ и прохождение в парламент. Губского называют приближённым к Тимошенко – наряду с Александром Турчиновым, и Иосифом Винским, говорят даже о соперничестве между ними. А ещё утверждают, что в течение последних нескольких лет Губский активно интересовался рынком земли и в результате стал одним из крупнейших землевладельцев страны»…»

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам