Винский расписался в собственном бессилии?

Министр, похоже, расписался в собственном бессилии и подтвердил то, что не сможет на должном уровне проконтролировать вверенную ему отрасль.
Об этом «ИнтерМедиа» заявил народный депутат от КПУ, член парламентского комитета по транспорту и связи Алексей Бабурин.
Комментируя последние инициативы министра транспорта и связи Иосифа Винского о том, что коррупцию в отрасли можно побороть приватизацией, Бабурин заявил: “Это что, заявления государственного мужа и министра, который в свое время претендовал на должность вице-премьера? Он что, решил расписаться в собственном бессилии и подтвердить то, что не сможет проконтролировать вверенную ему отрасль? А надо бы уточнить подоплеку таких заявлений и проанализировать, какой в министерстве аппарат и чем он занимается. Как это он, министр, не сможет проконтролировать “отдельные предприятия”? Я понимаю, могут быть некоторые структуры убыточные, но чтобы неконтролируемые! Думаю, это самая лучшая отговорка для того, чтобы потом пустить все на самотек”.
По мнению Бабурина, дерибан в транспортной отрасли продолжается. “В «помаранчевом» лагере наметился серьезный раскол. И вот пока дело не дошло до окончательного краха, нужно быстренько “подзаработать”. А как? Продать все, что нельзя проконтролировать. Если об этом говорит хозяин отрасли, то, понятное дело, дерибан продолжается”, – уверен парламентарий.
Он крайне негативно отнесся к тому, что приватизация, по мнению Винского, может быть средством борьбы с коррупцией в сфере транспорта и связи. “Смешно слушать о том, что это попытка побороть коррупцию. Если бы об этом поменьше говорили и побольше делали, то коррупцию давно бы побороли. А когда только говорят, и при этом возглавляют коррупционные схемы и сами на этой коррупции сидят, ничего не выходит и не выйдет никогда”, – подчеркнул народный депутат.
По его словам, противодействовать сложившейся ситуации можно и нужно, но сделать это крайне сложно. “Противодействовать всему этому сложно, потому что профильный комитет у нас сформирован 50 на 50. Единственная надежда на то, что в противоположном лагере найдутся светлые головы, которые правильно оценят заявления министра транспорта и поймут, к чему клонит Винский. И вообще, все им, Винским, озвученное характеризует его с самой неудачной стороны. Он у социалистов сидел на самых прибыльных делах и сейчас продолжает. Для меня его слова и заявления не удивительны. Надо было просто дождаться, когда же это (заявление Винского. – ИМК.) случится”, – подытожил собеседник.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам