Жертва по фамилии Луценко

Фракции коалиции готовы 6-7 февраля вынести на рассмотрение Верховной Рады вопрос об инциденте между министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким, который произошел 18 января после заседания СНБО.
Об этом в четверг в интервью журналистам заявил народный депутат, член фракции БЮТ Валерий Писаренко.
Он отметил, что в этом вопросе БЮТ и НУ-НС готовы пойти навстречу фракции Партии регионов для разблокирования работы ВР. «6-7 февраля мы готовы этот вопрос внести в повестку дня», — сказал он.

Писаренко также считает возможным создание временной следственной комиссии по этому вопросу. При этом, по его словам, без весомых оснований коалиция никогда не проголосует за отставку Луценко с должности министра внутренних дел, передает Форум.

Как сообщалось, 18 января после заседания СНБО между Луценко и Черновецким произошла драка.
21 января президент Украины Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору выяснить все обстоятельства инцидента и в случае необходимости применить все предусмотренные законодательством меры к его участникам.

24 января заместитель прокурора Киева издал постановление о возбуждении уголовного дела по факту инцидента, который произошел 18 января по окончании заседания СНБО, когда Черновецкому были преднамеренно нанесены легкие телесные повреждения. Дело возбуждено в отношении другого участника этого события по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины.

Ющенко посоветовал Луценко обжаловать постановление прокуратуры Киева о возбуждении уголовного дела за нанесение им телесных повреждений Черновецкому.
Ющенко отметил, что осуждает инцидент между Луценко и Черновецким. В то же время президент считает, что из этой ситуации нужно найти «спокойный выход». По его мнению, лучше было бы, чтобы Черновецкий и Луценко «по-мужски поговорили» и нашли компромисс.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам