Полтавец: Шахтеры должны получать 2000 долларов

В четверг на ГП «Львовуголь» находился министр угольной промышленности Виктор Полтавец.
Министр сообщил, что собирается ознакомиться с реальным состоянием угольных предприятий для формирования экономически обоснованных цифр увеличения финансирования угольной отрасли из государственного бюджета, передает Форум.
«Финансирование угольной промышленности в этом году, по сравнению с предыдущим, увеличено только на 335 млн. грн. Этого не достаточно. Нужно увеличить финансирование сферы техники безопасности, технического переоснащения предприятий, научно-исследовательских работ. В целом эта сумма должна составлять в откорректированном бюджете около 2 млрд. грн. Мы осознаем, что это колоссальная цифра, но будем ее отстаивать», — заявил министр.
Полтавец назвал приоритетами своей деятельности увеличение добычи угля, повышение его качества и увеличение заработной платы шахтерам.
Министр заявил, что зарплата работников основных горных профессий должна составлять 7-10 тысяч гривен, чтобы «преодолеть нарастающую тенденцию оттока кадров».
Генеральный директор ГП «Львовуголь» Владимир Гарбузюк сообщил, что бригады шахт ГП «Львовуголь» «Степная», «Возрождение», «Червоноградская», которые в прошлом году выполнили план угледобычи на 120-130%, уже получают зарплату 4-5 тыс. грн.
На ГП «Львовуголь» работает 210 тысяч 677 человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам