Ткаченко: как воровали, так и будут воровать

Заявления можно делать любому, если говорить, что нужно ликвидировать «РосУкрЭнерго», то это еще не означает, что Ющенко его ликвидирует. Если он говорит, что нужно ликвидировать Тендерную палату, то нужно отменить закон о Тендерной палате.
Так народный депутат от Коммунистической партии Украины, председатель парламентского комитета по вопросам экономической политики Александр Ткаченко прокомментировал «ИнтерМедиа» инициативу президента Украины ликвидировать Тендерную палату Украины.
“Есть закон, согласно которому и создана Тендерная палата и межведомственная комиссия. Если отменят закон, то никаких проблем”, — также отметил политик.
Он также считает, что ликвидация ТПУ может привести к тому, что бюджетные средства, заложенные на госзакупки, будут разворовываться в более крупных размерах. “Если государственные средства, которые заложены в бюджет на госзакупки, на строительство, на услуги и т. д., не будут контролироваться, то их как воровали, так и будут воровать, только в более крупных размерах, потому что не будет общественного контроля”, — подчеркнул парламентарий.
Напомним, Федерация профсоюзов Украины убедила президента Украины Виктора Ющенко в необходимости ликвидировать Тендерную палату Украины. Об этом глава государства заявил сегодня в ходе встречи с представителями ФПУ.
По его словам, в президентском законопроекте о государственных закупках разрешается покупать за государственные средства без проведения тендера товары стоимостью до 50 тыс. грн, услуги — до 200 тыс. грн. Кроме того, законопроект предусматривает лишение ТПУ властных полномочий и начало ее деятельности как общественного органа.
Члены профсоюзов в свою очередь выразили недовольство тем, что этим законопроектом ТПУ не ликвидируется, на что Ющенко ответил: «Хорошо, я согласен, что Тендерную палату нужно ликвидировать».

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам