Украинцы жалуются на Россию

Правление Объединения украинцев России и Совет региональной общественной организации «Украинцы Москвы» заявляют, что фонды Библиотеки украинской литературы в Москве уничтожаются. Они считают, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева была введена в заблуждение нынешним руководством библиотеки, поэтому она и заявила, что «убедилась в сохранении фондов» и никакого уничтожения фондов нет.
Также в заявлении выражается удивление тем, что Богатырева выразила благодарность правительства Москвы и посольству Украины по поводу работы библиотеки.
«Украинская общественность России и Москвы долгое время бьет во все колокола, пытаясь привлечь внимание властных структур и общественности к тому, что происходит в Библиотеке украинской литературы в Москве», — говорится в заявлении, передает ProUA. В нем говорится о том, что «после провокаций и закамуфлированных идеологических набегов робота библиотеки резко ухудшилась, количество читателей не только не увеличивается, а уменьшается, поскольку многие просто боятся приходить в библиотеку». Авторы заявления отмечают, что «осуществлен кадровый и содержательный разгром библиотеки, уничтожен газетный фонд, прекращена работа с детьми, приобретение и обработка новой украинской литературы, сужена культурная программа, мероприятия по пропаганде и популяризации украинской культуры подменяются концертами и вечерами, которые никакого отношения к ней не имеют».
«К сожалению, все это осталось вне поля зрения Богатыревой», — говорится в заявлении. В нем также отмечается, что “у нее, как и у многих других украинских чиновников, не нашлось времени встретиться с украинской общественностью, которая создала и поддерживала украинскую библиотеку Москвы на протяжении почти 20 лет».
Авторы этого заявления констатируют, что «декларации и программы заботы государства об украинской диаспоре не подкрепляются конкретной работой относительно удовлетворения национально-культурных потребностей украинцев, в частности Российской Федерации».
Как сообщалось, 30 января во время посещений Библиотеки украинской литературы в Москве секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Богатырева заявила что убедилась в сохранении фондов — «все в идеальном порядке. Наращивается количество книг».

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…

SvitMedia.net

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам