Мороз: Тимошенко и Ющенко хотят монополии

Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко наперегонки ищут способ создать конституционное большинство для внесения изменений в Основной Закон, заявил лидер Соцпартии, экс-спикер Александр Мороз.
Мороз заявил: «Единственный выход из конституционного кризиса — завершение политической реформы». В частности, в программе Александра Колодия «Подробности из первых уст», лидер социалистов сказал, что к изменениям в Конституцию следует переходить именно в переходный период. Попытки переписать Основной закон или даже написать новую Конституцию ничего не дадут.
«Передайте власть на места, под контроль громад — только это избавит Украину от перетягивания политического каната между премьером и президентом, которое мы наблюдаем, — отметил Мороз. — Сегодня Ющенко заинтересован в расширении президентских полномочий, а БЮТ и оппозиция — в том, чтобы не позволить ему этого сделать».
«Ни у кого нет уверенности в завтрашнем дне, никто не знает, кто и какое кресло будет занимать через год. Поэтому необходимо завершить конституционную реформу — для баланса ветвей власти», — подчеркнул экс-спикер.
В то же время, ему не представляется реальным уже сегодня внести изменения в Конституцию: «Хотя сегодня и Тимошенко и Ющенко ищут такую возможность, придумывая способы расширения парламентского большинства: ведь для внесения изменений в Основной закон необходима поддержка более 300 депутатов».
«А когда я, будучи спикером, пытался это сделать, меня обвинили в узурпации власти. Теперь же в аналогичной ситуации оказались Ющенко и Тимошенко, не скрывающие своих амбиций. Они открыто претендуют на монопольную власть и хотят изменить Конституцию «под себя», а не в интересах Украины», — заявил Мороз, передает «Корреспондент».

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам