Балога: БЮТ не выполняет свои обещания

Глава Секретариата президента Украины Виктор Балога заявляет, что вопрос о перевыборах мэра Киева должна решить исключительно коалиция.
«Президент свою точку зрения сказал — он за смену. И сейчас дело не за ним, а за коалицией демократических сил, которая должна как можно быстрее выполнить те условия, которые брала на себя при подписании коалиционного соглашения», — сказал Балога.
Он напомнил, что в обязательства коалиции входит принятие 12 законопроектов, «среди которых «киевский».

Балога отметил, что в соответствии с договоренностью, парламент должен был сначала принять данные законы, а затем утверждать премьер-министра. При этом, по его словам, президент проявил добрую волю и, чтобы страна не оставалась без премьера, предложил сначала проголосовать за кандидатуру Юлии Тимошенко. «А теперь что мы видим? Представители БЮТ, других «подпевающих» сил уже планируют вносить свой вариант закона о Кабмине, за что-то хотят голосовать, за что-то уже нет. Они не выполняют свое обещание, которое давали киевлянам, а виновным пытаются сделать президента», — сказал глава Секретариата, передает Форум.

Балога назвал неэтичными заявления мэра Киева Леонида Черновецкого, что якобы президент Украины ему пообещал, что досрочных выборов городского председателя в Киеве не будет.
«Это по меньшей мере неэтично со стороны любого градоначальника — говорить, что президент что-то пообещал. Президент никогда никому ничего не «обещает», — сказал Балога.

На вопрос, намерен ли он сам баллотироваться на должность Киевского городского председателя, Балога ответил: «Но я бы не прочь стать мэром столицы, но здесь столько желающих… Еще наживу себе лишних врагов. Придет Кличко… Сила удара у него знаете какая!».

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам