Огрызко: Нейтралитет для такой большой страны, как наша, невозможен

Министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что вступление Украины в НАТО может ускорить ее евроинтеграцию.По его мнению, Украина может присоединиться к Альянсу раньше, чем к Европейскому Союзу.
«Путь к Альянсу для Украины может быть намного короче, чем к ЕС», — сказал министр.
Он допускает, что, оказавшись в клубе НАТО за одним столом переговоров с подавляющим большинством стран ЕС, мы сможем на равных общаться, станем лучше понимать друг друга.
«И тогда, не исключено, Евросоюз признает не только готовность Украины к интеграции, а и сам предложит членство», — считает Огрызко.

При этом Владимир Огрызко выступает за проведение референдума по вступлению в НАТО уже после получения страной приглашения присоединиться к этой организации, сообщает сайт Подробности.
«Когда Украина проведет все реформы в рамках Плана действий по членству и будет признана соответствующей необходимым для членства критериям, и страны-члены официально предложат ей присоединится к Альянсу (а все это может длиться годами), лишь тогда вопрос о членстве станет рассматриваться серьезно, только тогда придет время советоваться с народом», — говорит Огрызко.

При этом он отметил, что сейчас никто не говорит о вступлении в НАТО.
«Речь идет об изменении формата сотрудничества нашего государства с международной структурой безопасности — НАТО», — считает Огрызко.
Министр также подчеркнул, что как в обращении украинских властей к руководству НАТО, так и в программе Кабинета министров четко записано, что вступление в Альянс возможно после проведения референдума.
Владимир Огрызко считает, что нейтралитет невозможен для Украины. По его словам, мировой опыт свидетельствует, что нейтралитет сегодня экономически, политически и с точки зрения безопасности является невыгодным и в чистом виде фактически недосягаемым.
«Для такой большой страны, как наша, вообще невозможен», — уверен министр.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…

SvitMedia.net

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам