Статьи
05.10.2007 16:05

Вупи Голдберг

Комедийная актриса Вупи Голдберг объявила о завершении кинокарьеры и готовности полностью посвятить себя работе на радио шоу. В прошлом месяце Голдберг начала вести дневное ток-шоу The View, ведущей которого до нее была Рози О’Доннел. Комментируя свое решение, 52-летняя звезда отметила, что в Голливуде появилось множество молодых амбициозных актрис, занявших все ниши, и для заслуженных див там попросту не осталось места. Подтверждение тому - отсутствие предложений со стороны продюсеров.
Вупи Голдберг (настоящее имя - Кэрин Джонсон) родилась 13 ноября 1955 в Нью-Йорке в бедной семье. Впервые появилась на сцене в 8 лет, потом участвовала в небольших ролях в мюзиклах на Бродвее. Ее первым актерским триумфом на большом экране стала роль в мелодраме Стивена Спилберга «Цвет лиловый» (The Color Purple), за которую ее номинировали на Оскара. В 1990 году Голдберг получила премию Американской киноакадемии за роль второго плана в фильме «Призрак» (Ghost). Редкий комедийный талант актрисы позволил ей стать звездой фильмов различных жанров, начиная с детективов, таких как «Воровка» (Burglar), «Роковая красотка» (Fatal Beauty), «Джек Флэш-попрыгунчик» (Jumpin"Jack Flash), и заканчивая мюзиклами: «Сарафина!» (Sarafina!), «Действуй, сестра» (Sister Act) и «В роли сестры-монахини 2: Вновь в облачении», (Sister Act 2: Back In The Habit). В общей сложности Голдберг сыграла более чем в 40 картинах. В ноябре 2001 года Вупи Голдберг былы удостоена звезды на Аллее славы в Голливуде, передает "Корреспондент".

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна