Статьи
27.06.2007 07:40

Андрей Краско

Андрей Краско стал подводником посмертно

Накануне первой годовщины со дня смерти актер театра и кино Андрей Краско посмертно принят в число постоянных членов Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников. Удостоверение, вымпел и знак этой организации передал отцу Андрея - народному артисту России Ивану Краско председатель совета клуба капитан 1-го ранга Игорь Курдин.
"В фильме "72 метра" Андрей Краско создал такой замечательный образ командира подводной лодки, на которого мне бы самому хотелось быть похожим", - сказал ветеран-подводник. По его словам, решение принять Краско в члены клуба возникло после премьеры картины, однако при жизни артист не успел получить этот знак признания. В день первой годовщины со дня смерти Андрея Краско в поселке Комарово будет открыт надгробный памятник, сообщает Newsru. На это благородное дело собрано много добровольных пожертвований от людей, которые с благодарностью вспоминают этого талантливого и щедрого душой артиста.
Напомним, актер скоропостижно скончался в июле прошлого года на съемках фильма "Ликвидация" режиссера Сергея Урсуляка. У Андрея Краско остались двое детей. Старший сын от первого брака Иван живет в Польше с матерью и уже снимается в кино, младшего сына зовут Кирилл.
Актер снялся более чем в 50 фильмах и был хорошо известен российским зрителям по сериалам "Бандитский Петербург", "Агент национальной безопасности", "Участок", а также по картинам "Особенности национальной рыбалки", "Операция с Новым годом", "Олигарх", "9 рота", "Сволочи", "72 метра", "Турецкий гамбит" и многим другим.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна