Чебурашка

Чебурашка попал под суд

Центр правовой защиты интеллектуальной собственности, представляющий интересы создателя анимационного Чебурашки Леонида Шварцмана, требует 4,7 миллиона рублей компенсации и прекращение несанкционированного использования образа героя от компании «БРК-Косметикс».
«Мы требуем увеличить иск к компании «БРК-Косметикс» на 500 тысяч рублей. Теперь он составит 4,7 миллиона. Эти полмиллиона будут компенсацией за причиненный Шварцману моральный ущерб», — сказала перед началом судебных слушаний исполнительный директор Центра Рита Лихота.
В Головинском суде Москвы в среду началось судебное разбирательство по делу неправомерного использования изображения Чебурашки и других персонажей мультфильма «Чебурашка и крокодил Гена». Ранее Лихота сообщила, что «мы требуем компенсации по 1,4 миллиона рублей за каждый из трех видов нарушений». Болгарская компания «ТОМИ ШОУ Козметикс», представителем которой на территории России является «БРК-Косметикс», использовала на своей продукции — зубной пасте — изображение двух главных героев мультфильма. «Три вида детской зубной пасты — это разные нарушения. На них разные изображения Чебурашки и крокодила Гены, образы которых создал Шварцман», — сказала исполнительный директор Центра.
Она также сообщила, что Центр планирует принять к рассмотрению новое дело по вопросу о нарушении авторских прав художника. «По Москве развешаны плакаты и растяжки, приглашающие детей на новогоднюю елку с изображением Чебурашки Шварцмана. На них стоит копирайт Успенского, он же указан в качестве автора образов», — сказала Лихота, подчеркнув, что «в будущем мы думаем рассматривать и это дело в суде».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам