Майкл Джексон

Майкл Джексон договорился с кредиторами

Оказавшийся на грани банкротства Майкл Джексон добился реструктуризации своих долгов. Об этом сообщается в кратком пресс-релизе адвокатов поп-звезды, подготовленном в четверг на Бахрейне. Он перебрался туда из Калифорнии в прошлом году сразу после того, как с него были сняты обвинения в развращении детей в результате длительного судебного процесса.
В пресс-релизе не сообщается об условиях сделки с кредитором, однако отмечается, что Джексон добился реструктуризации своих финансов при содействии корпорации Sony Corporation of America. В результате переговоров с несколькими ведущими финансовым организациями Джексон заключил соглашение о рефинансировании долга с филиалами Fortress Investment Group - кредитором, который в настоящее время держит его долги, ранее принадлежавшие Bank of America, говорится в документе.
Участие Sony в процессе реструктуризации долгов Джексона неслучайно. На паях с этой корпорацией поп-звезда владеет каталогом из 200 произведений Beatles, который оценивается, по мнению некоторых экспертов, в 1 млрд долларов. Сделка о рефинансировании в конце концов предполагает продажу части 50-процентной доли в каталоге, которая принадлежит Джексону. Он приобрел весь каталог в 1985 году за 47,5 млн долларов, однако вынужден был продать половину корпорации Sony несколько лет назад из-за финансовых трудностей.
Во время судебного процесса в Калифорнии в прошлом году свидетели показали, что Джексон вплотную подошел к грани банкротства. По некоторым оценкам, его долги достигают 325 млн. долларов. Как сообщает газета The New York Times, ссылаясь на источники, осведомленные о переговорах с Fortress Investment Group, эта финансовая компания согласилась предоставить поп-звезде новый кредит в размере 300 млн долларов и снизить сумму выплат по процентам. Взамен Джексон якобы согласился предоставить Sony право выкупить половину его доли в каталоге Beatles, то есть 25 процентов, по заранее оговоренной цене. Если корпорация воспользуется этим правом, то вырученной от продажи части каталога суммы Джексону должно хватить для погашения своего долга, передает Newsru.