Питер Бенчли

Умер автор «Челюстей» Питер Бенчли
В Принстоне (штат Нью-Джерси) скончался Питер Бенчли – автор знаменитой книги «Челюсти», по которой Стивен Спилберг поставил одноименный фильм. Как сообщила в воскресенье вдова писателя Уэнди Бенчли, он умер дома от неизлечимой болезни легких. Ему было 65 лет. Питер и Уэнди Бенчли прожили вместе 41 год.
Бенчли написал «Челюсти» в 1974 году, напоминает Newsru. Однако именно экранизация бестселлера принесла невероятную славу и признание его автору.
В одночасье купание в океане стало синонимом «смертельного ужаса», который не исчезает и по сей день. В интервью агентству Уэнди Бенчли сказала, что «Спилберг сделал, несомненно, потрясающий фильм, и Питер был очень доволен». «Но Питер все время говорил, что его книга – это художественный вымысел и что он несет такую же ответственность за страх перед акулами, как Марио Пьюзо (автор «Крестного отца») за мафию».
Бенчли в конце концов пожалел о том, что написал свою книгу, подтолкнувшую к обострению негативного отношения людей к акулам. Последние годы он посвятил себя борьбе в защиту акул, считая, что их истребление достигло беспрецедентных масштабов.
Выступая в британском парламенте в 2000 году в качестве представителя американской природозащитной организации Wildaid, писатель заявил: «Акулы – это чудесные животные, которые прошли через сотни миллионов лет исторического развития. Мы не должны позволить одному поколению людей бездумно уничтожить то, что создано самой природой».
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам