Андрей Шкиль

Андрей Шкиль рассказал подробности нападения на себя

Как сообщила сегодня пресс-служба "Нашей Украины", сегодня около 9 часов утра вблизи села Глыбочица на Житомирской автотрассе неизвестные избили представителя коалиции "Сила народа", народного депутата, члена фракции Блока Юлии Тимошенко Андрея Шкиля.
"Версии" связались с Андреем Васильевич и попросили рассказать подробности этого происшествия. По его словам, "это было обычное нападение. Под Житомиром меня заблокировали две машины: BMW и Mercedes, там две полосы в одну сторону и две – в другую. Обступили, ничего не объяснив, сделали каждый по какому-то количеству ударов, сели и разъехались. Я пытался как-то сопротивляться, отбиваться, но, честно говоря, силы просто были не равными – их было шесть человек. Шесть или семь – я, конечно, не считал, но около того. Они нанесли просто несколько ударов. Задача была не столько покалечить, сколько унизить, учитывая, что я ехал с женой (нас двое ехало в машине). Её только слегка зацепили. Главным объектом всё-таки был я. Они говорили всякие обидные формулировки насчёт депутатства и т.д. Ну а чтобы потом не было претензий относительно того, что они де не знали, кто я такой, я, конечно, представился. Только когда они меня узнали, они повыходили из машин. То есть до этого никаких действий совершено не было. А когда увидели и узнали, то осуществили нападение".
Отвечая на вопрос о том, на каком языке разговаривали нападающие, Шкиль сказал, что "они говорили на русском языке, конечно".
По версии пострадавшего, за этим могут стоять люди, близкие к власти, в частности, руководитель одной мощной объединённой партийной структуры. По его словам, чётко прослеживает почерк – "такой наглый, с использованием бандюков, причём отпетых".
Здоровье Андрея Шкиля после случившегося опасений не вызывает. Но он всё равно планирует сходить к врачу.