Убить драконов

Вариантов всего два: либо завтра утвердят Юлию Тимошенко на должности премьера, либо нет. Вероятность позитивного голосования по Юлии Владимировне составляет приблизительно 99,5%. Членораздельный способ изъявления воли коалиции (с помощью определенных частей тела) почти гарантирует нужный результат. 227 – «за». Только Иван Степанович Плющ воздержится. За это ему отдельное спасибо: человек поставил в позу ракетчика (а сегодня отмечается день ракетных войск) всю коалицию.
Вариант, при котором голосование будет отложено, ничтожно мало вероятен. Практически каждые несколько часов происходит сверка личного состава коалиционеров. Назначены «десятники», которые отвечают в своих фракциях за явку десяти депутатов. При малейшем подозрении к подозрительному коалиционеру выезжает специальная группа «бютовцев», которая на месте выясняет, почему человек обращался к врачу на выходных, действительно ли он забыл включить мобильник и зачем приобрел билеты на 18-е число. Вы скажете, что это маразм. И я с вами абсолютно согласен.

Отдельный разговор – это голосование по новому составу Кабинета министров. После того, как президент лично использовал по своему усмотрению кадровую квоту «НУНС», половина его членов впали в состояние истерии. Одни хотят уйти в монастырь, предварительно сложив с себя депутатские полномочия, другие рвутся в БЮТ, третьи просто деморализованы. Из уст в уста передается страшная «нунсовская» история о Гриценко. Вот был Анатолий Гриценко министром обороны. Три года верой и правдой служил гаранту нации. Тянулся, как мог, в НАТО. Оборонял тело Ющенко от поползновений со стороны Януковича. Обещал войска поднять на защиту конституционного строя. И вместо благодарности, а также поцелуя в обросшие редкой порослью уста, его просто вышвырнули на помойку. Как нагадившего на колхозном поле кота. Уволили и даже не поблагодарили за тяжелый ратный труд. Во время рассказа этой страшилки «нунсовцы» эмоционально двигают руками, шевелят пальцами, как бы подчеркивая свое переживание по данному поводу. Само собой разумеется, что половина из них от радости чуть не сошли с ума. Ничто так не радует «нунсовца», как чужое горе. Однако их псевдосочувственная позиция по Гриценко обусловлена тем, что они как бы предчувствуют: на его месте мог бы оказаться я. В крайне негативном смысле этого слова. Позовут во власть, используют и выбросят, как ненужную половую тряпку. Даже не объяснив причин увольнения. Благо личные пристрастия гаранта нации постоянно меняются. Вот, например, был Вячеслав Кириленко любимым лидером президента. Оказывал он ему недвусмысленные знаки внимания. И кем он стал теперь? Никем. То есть лидером фракции «НУНС».

И так по каждой правительственной позиции. Почему в Кабмине появился Василий Кремень? Зачем Ивану Васюныку вице-премьерство, если он думает по-украински, то есть стоит на ручнике? Однако отступать некуда. Поздно проявлять гордость после того, как об тебя аккуратно вытерли ноги. Остается один выход: надо встать и сказать: голосую «за». Хочется посмотреть на следующую картину: Анатолий Гриценко, голосующий за министра обороны Юрия Еханурова. Ну, не за него лично, а за новый состав Кабмина. Они же все списком голосуют. Чтобы избежать искушения. А оно (искушение) крайне сильно. Думаю, проголосуют. Куда им деваться? От такого состава правительства хочется плакать. И плакать скоро будут все. Конечно, было бы прикольно наблюдать, как утвердят Юлию Владимировну и “прокатят” новый состав правительства. Что ей в таком случае делать, даже не могу представить. Впрочем, пусть ее аналитики парятся.

В общем, дорогой ценой досталось Тимошенко ее премьерство. Сначала выставили на всеобщее посмешище, сделав “лидером виртуального проката”. «Нунсовцы» и «бютовцы» дружно изображали из себя идиотов (надо сказать, получалось это у них очень естественно и непринужденно), подозревая различные неодушевленные предметы в скрытом оппортунизме. Принудительная доставка больных и калек в Раду способствовала созданию торжественной и возвышенной атмосферы. Все уверовали в нерушимость демократической коалиции. Монолит! В случае чего с того света достанут. И приведут в зал голосовать за Тимошенко.

Конечно, вершиной издевательства является ручное утверждение кандидатуры Юлии Владимировны. Еще ни один украинский премьер не переживал подобную унизительную процедуру. Тимошенко станет пионером. Со второго раза, путем поднятия рук ее могут утвердить. Жалкое, душераздирающее зрелище. Наглядная демонстрация импотенции “демократической коалиции”. Помогает только “виагра” (ручное голосование).

Но! Не надо жалеть Тимошенко. Это лишнее. Она идет верной дорогой, и все эти разговоры о “выдвижении единого кандидата в президенты от коалиции” – бред. Кандидат есть. И его фамилия не Ющенко. Однозначно. Поэтому БЮТ сегодня уверенно занимает нишу Социал-демократической партии (объединенной). Помните выражение «вся страна воюет с социал-демократами»? Так вот, теперь все начнут воевать с Юлией Тимошенко. Начиная от вице-премьера Ивана Васюныка и заканчивая блоком Литвина. Однако, опять-таки, не следует жалеть эту женщину. Чем страшнее, тем для нее лучше. Принцип сказки. Хотите счастливый конец? Молодильные яблочки с ботексом? Газ по девяносто баксов за тысячу кубов? Да? Тогда надо убить дракона. А еще лучше – двух. По странному совпадению, у них одинаковые имена. Значит, дракон двуглавый. Вот когда убьем, тогда и заживем.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам