Зубки Золушки

Быть мультимиллиардером к 40 годам — приятно, но опасно: всегда найдутся конкуренты, желающие откусить от вашего пирога, власти, напоминающие о необходимости регулярных фискальных платежей… 24 октября Роман Абрамович разменял пятый десяток. Развод — чем не подарок любимому (когда-то) мужу?
Десятая блондинка. Британское издание «Тэтлер» составило список самых влиятельных блондинок Соединенного Королевства. Первой стала Элизабет Мердок — дочь Руперта Мердока, владельца газет, телеканалов, интернет-изданий и т. д. А Ирина Абрамович, бывшая стюардесса, ныне — не работающая по найму домохозяйка — в списке десятая. Результат совсем неплохой.

Женские журналы вот как советуют найти богатого мужа, выйти из пешек в ферзи. Золушка должна быть трудолюбивой, покладистой и аккуратной. Стремиться стать личностью, а не оставаться моделькой с классическими размерами груди-талии-бедер. Никогда не демонстрировать явного интереса к золотой или платиновой кредитной карточке. По возможности подольше воздерживаться от близости. Поймать мужичка с толстым кошельком на крючок и… поставить на якорь подле себя. При этом — не забывать делать вид, что Золушка гонялась не за принцевой короной, а всего лишь туфельки на нее великоваты.

О Романе Абрамовиче пишут, что он потерял мать и отца практически одновременно. Мать звали Ириной. Первую жену — Ольгой, разведены давно, так что на миллиарды та, первая, уже не претендует. Известна легенда о знакомстве начинающего олигарха по кличке Непромытый и молоденькой стюардессы Ирочки Маландиной. Будущий «начальник Чукотки» часто летал по делам бизнеса в Германию, строил глазки хозяйкам воздуха, но те все хихикали. Ирина же была девушкой трезвомыслящей и дальновидной. В потертом кейсе «челнока» как-то разглядела блеск миллиардов…

Легенда — она и есть легенда. Иру Маландину растила мать-официантка, был при большевиках такой класс людей с зарплатой от 110 до 140 рублей. Последняя — далеко не для всех. Девочке особенно ничего в жизни не светило — вот только устроиться повезло: тетка сделала протекцию на международных линиях «Аэрофлота». Тонюсенькая синеглазка-блондиночка неплохо смотрелась в голубой форме, но ведь не всю же жизнь мотаться по аэропортам. Так что, если честно, кто осудит Ирину, принявшую предложение руки и сердца внешне раскованного, а по сути достаточно закрытого средней руки коммерсанта? «Не придется думать, как до конца месяца дотянуть», — сказала она подругам. Те не очень завидовали: «непромытый» бизнесмен еще не привлекал девушек. Период ухаживаний оказался коротким — уложились в месяц.

Тогда еще не было нефти, «Челси» и двух персональных вертолетов. А была элементарная фарцовка: Ирина привозила из-за бугра модные шмотки, которые муж Рома успешно толкал.

Некий период времени придется пропустить — ибо именно тогда, в начале 90-х, Роман Абрамович ковал, пока горячо, и совершал первичное накопление капитала. Ирина Абрамович оставалась при муже. Вы можете представить себе — а что, например, делала Золушка после свадьбы? Уж конечно, не бегала по ночам на чужие балы и не советовалась с подозрительными крестными мамами.

Дом Абрамовичей в Найтбридже — один из лучших в Лондоне. До последней сенсации с «разводом и девичьей фамилией» семья считалась образцовой. Сейчас о ней известно мало. Супруги практически никогда не ездят в одной машине.

Ирина на публике показывается мало: ей хватает забот о пятерых детях, «почти половине футбольной команды», как пишут фаны «Челси». Девичью тонкость она несколько порастеряла, однако фигуру все еще сберегла. Предпочитает одежду, скрывающую ноги — главный недостаток бывшей стюардессы. Самый любимый ее магазин — суперунивермаг «Херродс» Мохаммеда аль-Файеда. Именно супруга познакомила Абрамовича с англо-египетским миллиардером. Тот после знакомства купил себе клуб «Фулхем». Ирина, неплохо владеющая английским, выступает в роли посредника в конфликтах мужа с владельцами других футбольных команд.

Среди профессиональных обязанностей миссис Абрамович — закупка убранства для многочисленных резиденций, яхт и самолетов. Например, посуду для личного лайнера «Боинг-767» Ирина приобретала сама — в магазине «Томас Гуд», известном изысканным выбором фарфоровых изделий. Единственный дом, в котором Ирина Абрамович ничего не сделала собственными руками, это деревянный приют в Анадыре — губернской столице Чукотки. Верная жена, пятеро детей (Аня — 12, Аркаша — 11, Соня — 10, Ариша — 4, Илюша — 2) — что еще нужно, чтобы встретить зрелость… И тут вмешалась разлучница-судьба…

Золушка разводится. Впрочем, еще можно помириться. Ибо девичья фамилия — достояние ценное лишь для юной девы…

…Дашу Жукову заметили неподалеку от Романа Абрамовича сравнительно недавно. Она — персонаж отдельного рассказа, скорее — Красная Шапка из пародийного мультика, весьма зубастая и предприимчивая, хотя и жутко соблазнительная. Возможно, губернатору северного края захотелось больше тепла…

…И тут на помощь приходят лучшие друзья женщин — адвокаты по бракоразводным делам. Не выяснено окончательно, но Ирина Абрамович якобы наняла процветающую адвокатскую контору Sears Tooth. Главный компаньон — мистер Раймонд Тус — известен под псевдонимом Челюсти. Мистер Челюсти успешно помог добиться громадных отступных бывшей супруге британского телешоумена Майкла Бэрримора, а также — Сейди Фрост, разведенке суперзвезды Джуда Ло. Второй компаньон — мистер Николас Мостин — проходит в таблоидах под кличкой господин Выплата: если уж чего решил — то выбьет обязательно. Ну не зубы, конечно, выбьет, а долги. Свое дело оба юриста знают превосходно, а гонорар господина Выплата — 928 фунтов стерлингов. Не за день и не в неделю — в час!

Естественно, все сразу вытащили из карманов калькуляторы и принялись считать. Состояние Абрамовича оценивается приблизительно в 11 млрд. фунтов стерлингов, чуть-чуть недотянул до первой десятки мировых богачей. Та самая заветная половина — пять с половиной миллиардов — это в случае успешного завершения дела. А дела такие тянутся долго, и не всякая Золушка доживает до того момента, когда волку разрезают брюхо. Например, супруге Алексея Мордашова (мистера Северный Никель) удалось отсудить большие алименты, правда, не себе, а сыну.

У Абрамовичей пятеро детей, отец их любит — неужели трудно дать каждому по миллиарду и не мелочиться? Серьезные юристы пока оценивают шансы Ирины в достаточно осторожных выражениях. Что такое те самые 11 миллиардов? Это ведь не толстые пачки купюр разного достоинства и в разной валюте, хранящиеся в подземельях Английского банка! И не золотые слитки, спрятанные на необитаемом острове в кованом сундучке. Все эти миллиарды куда-то вложены, их еще нужно обналичить… Да что мне вас учить! Неужели никогда не разводились и не меняли квартирку с кухонькой в 4 с половиной квадрата? И то ой как непросто…

Подобный масштабный процесс потребует длительной и тщательной подготовки. Британское бракоразводное законодательство сложно — и в понимании, и в применении. Правда, по общему правилу, супруги сохраняют за собой по половине имущества. Однако тут необходимо еще корректно доказать повод, причину и последствия. Самый гуманный в мире британский суд, без всякого сомнения, начнет в тончайших деталях обсмаковывать — а с кем Абрамович встречался? Где? Как? Куда пошли дальше? Личный представитель миллиардера уже поспешил заявить, что у его патрона много знакомых. Короче, тут придется иметь дело с многочисленной и разнородной недвижимостью. Коллекция яхт, личный авиапарк из четырех воздушных лайнеров, прогулочная субмарина, фирмы, компании. А как поделить «Челси»? Под чью руку попадут Тьерри и Карвалью, а кому достанутся Баллак и Шевченко?

В суде необходимо будет с точностью до медного фартинга доказывать не только размер имущества, но даже его наличие. Ведь британскому судье не принесешь журнал «Форбс» со списком миллиардеров. Не ткнешь пальцем в строчку, где написано: Роман Абрамович, Россия, 11 миллиардов. Выдайте половину, пожалуйста… К сожалению, супруги в свое время не посоветовались с адвокатами. И не подписали брачного контракта. Насколько сегодня было бы легче…

У этой истории неожиданно возникла чуть ли не политическая подоплека. Говорят, у Ирины Абрамович нашлись свои «закадычные друзья», вот и нашептали — давай «твоего» разведем на половину состояния. Среди весьма заинтересованных особ называют Бориса Березовского, у которого с Романом Абрамовичем «пересечения» по бизнесу. Обиженная женщина — она и отомстить может. Вспомните грозную Медею — тоже когда-то в золушках ходила…

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам