Нефтяной лоббизм

В ближайшее время цены на бензин в Украине могут ощутимо вырасти, а сам он исчезнуть с АЗС. Сказать "спасибо" за этот новогодний подарок украинские граждане должны нефтяным лоббистам в парламенте, которые пробили введение огромных импортных пошлин на бензин. Их интерес заключается в том, чтобы удорожало топливо импортеров – их конкурентов, и, соответственно, можно было бы дороже продать свое – отечественную переработку. Заботясь о своей прибыли, лоббисты обрекают страну не только на подорожание топлива, но и на бензиновый голод посреди зимы…

Проект без комментариев

15 декабря Верховная Рада приняла за основу законопроект под №7645 "О внесении изменений в Таможенный тариф Украины", который предусматривает введение импортных пошлин на бензин в размере 60 евро/тонна и дизтопливо – 40 евро/ тонна, предложенный депутатом от фракции Народной партии Игорем Еремеевым и внефракционным Игорем Насаликом.

В пояснительной записке к документу сказано, что в мае этого года была отменена ввозная пошлина на бензин и дизельное топливо, что создало условия для ввоза нефтепродуктов в Украину из Беларуси и Литвы и содействовало преодолению кризисной ситуации, которая сложилась на рынке нефтепродуктов в апреле-мае 2005 года. Вместе с тем, из-за увеличения цены нефти, в первую очередь, российской, сделало работу НПЗ убыточной.

Правда о ценах

Все, что сказано в пояснительной записке к законопроекту, является риторикой, рассчитанной как минимум на наивных. Более того, слова авторов, будто принятие закона "позволит рыночными методами отрегулировать ожидаемые колебания цен на бензин и дизтопливо" можно трактовать как "недопущение дальнейшего понижения цен на нефтепродукты", столь же приятного для потребителей, как и невыгодного нефтяникам. А создание оптимальных условий для работы украинских НПЗ можно перевести как "бороться с импортерами" неконкурентными методами, радуясь, что у них своего лобби в парламенте нет.

Благодаря отмене пошлин, уже несколько месяцев подряд оптовые цены на нефтепродукты регулярно снижаются. Со второй декады сентября цены на оптовые партии наиболее популярного бензина А-95 упали на 28%, дизельное топливо подешевело на 18%. Однако изменение цены в рознице пока малозаметно, учитывая довольно высокий спрос, но при стабильном законодательном климате они постепенно снижались бы.

Топливо ввозится преимущественно из Белоруссии, Литвы и России. Цены на импортные нефтепродукты ниже главным образом по двум причинам: белорусские (Мозырский и Новополоцкий) и литовский (Мажейкяйский) нефтеперерабатывающие заводы имеют большую глубину нефтепереработки (свыше 80% против 50-60% на украинских заводах), и, соответственно, там больший выход наиболее дорогих нефтепродуктов – светлых. Низкая себестоимость литовского топлива позволяет ему конкурировать с украинским, несмотря на транспортные расходы и более высокую входную цену сырья в Литве. Другими словами, украинские потребители имеют возможность "питаться" нефтепродуктами европейского качества по "отечественным" ценам.

При этом наши НПЗ не могут предложить конкурентоспособный товар. Новые стандарты качества, которые должны были вступить в силу с 1 января 2005 г., на деле игнорируются. И нефтепереработчики просят на год отсрочить введение новых норм, предусматривающих выпуск нефтепродуктов с меньшей долей серы (0,2% вместо 0,5%), обещая за это время улучшить качество своего топлива. Это означает, что, подобно Одесскому НПЗ, они должны стать на длительную реконструкцию, что, соответственно, снизит объемы поставок бензинов на АЗС, но поскольку импорт будет отсутствовать, то правительство не пойдет на остановку заводов. Таким образом, введением пошлин собственники НПЗ избавятся от конкурентов, и им не придется вкладывать огромные суммы в реконструкцию предприятий.

Еще один момент, на который наши переработчики влиять не могут – это повышение экспортной пошлины на российскую нефть. Правительство РФ повышает ее каждые несколько месяцев. С 1 декабря экспортная пошлина выросла до небывалых размеров и составила $179,2-1$79,5 за тонну. Поставлять российское топливо в Украину стало банально невыгодно. В результате, в ноябре текущего года на украинские НПЗ было поставлено 1,012 млн. тонн нефти, что на 48,2% или на 0,94 млн. тонн меньше, чем в ноябре 2004 года, а по сравнению с октябрем 2005 года – меньше на 20,1%. При такой экспортной пошлине (и, соответственно, более высокой цене сырья) украинский бензин становится неконкурентоспособным. Причину мы уже назвали выше – это устаревшее оборудование на наших НПЗ, не позволяющее повысить выход светлых нефтепродуктов. Другими словами, наши заводы могут из того же количества нефти выпустить бензина на треть меньше, чем их модернизированные литовские коллеги. Что в такой ситуации делает европейский капиталист? Он срочно ставит свои предприятия на реконструкцию. А украинский? Правильно: идет в парламент и лоббирует принятие законов, вводящих более высокие налоги на импортное топливо, чтобы продукция конкурентов была на одном уровне с его затратным, технически отсталым и качественно низким производством.

Если НПЗ в Украине не будут в ближайшее время модернизированы, то они обречены на погибель, поскольку аналогичные предприятия у наших ближайших соседей уже модернизированы, и украинские заводы в нормальных рыночных условиях просто не выстоят. А это судьба не только трудового коллектива, целых регионов и страны в целом.

О необходимости реконструкции и модернизации украинских НПЗ говорил и Президент Украины Виктор Ющенко, который отметил что "нам нужно засучить рукава и делать реконструкцию четырех заводов, а если быть откровенными, то и шести". Проблемы на отечественном рынке нефтепродуктов Ющенко связал с недостаточной глубиной переработки нефти на отечественных НПЗ. НПЗ в Украине дают переработку нефтепродуктов на уровне 60%, тогда как, например, Мозырьский завод в Беларуси обеспечивает глубину переработки на уровне 95%, и его продукция является сегодня более конкурентной на украинском рынке.

На прошлой неделе министр топлива и энергетики Иван Плачков заявил, что если собственники заводов не убедят правительство в твердом намерении провести модернизацию для выпуска бензина в соответствии с евростандартами, предприятиям будет запрещено продавать свои продукты в рознице. Им придется ограничиться оптовыми поставками сельскохозяйственным предприятиям. Он уточнил, что речь идет о Херсонском НПЗ, "Галичине" и "Нафтехимике Прикарпатья".

Комментарии в тему

Народный депутат Украины Андрей Шкиль: "Принятие законопроекта о введении импортных пошлин на бензин и дизтопливо будет иметь очень негативные последствия для украинского рынка. Введение импортных пошлин на нефтепродукты означает, что нам следует ожидать очередного повышения цен на топливо. В результате повышения цен на бензин и дизельное топливо возможно возникновение на украинском топливном рынке кризиса, подобного майскому, который "наполнит карманы нескольких олигархов".

Народный депутат Украины Анатолий Семинога: "Документ является чисто лоббистским. Авторы законопроекта имеют свои интересы в нефтяном бизнесе (один из авторов закона Игорь Еремеев является совладельцем группы "Континиум", владеющей пакетом акций НПК "Галичина"). Поскольку Еремеев в одной фракции со спикером, они приняли закон в первом чтении с нарушением регламента Верховной Рады, не обсудив этот законопроект на комитете по вопросам финансов и банковской деятельности. Кроме того, нет заключения таможенно-тарифного совета, научно-экспертного управления парламента, Кабинета министров. Для успешного голосования законопроекта были задействованы финансовые рычаги стимулирования, иначе говоря, заинтересованная сторона ходила с дипломатами денег и "убеждала" депутатов и отдельные фракции голосовать так, как нужно".

Представитель "Мажейкю Нафта" в Украине Игорь Майстренко: "Если Украина пойдет по пути блокирования импорта и будет вводить пошлины внутренний рынок лишится конкурентной среды по качеству нефтепродуктов. Соответственно, упадет и качество топлива, хотя оно и так очень низкое в Украине. С введением пошлин теоретически можно ожидать кризиса на рынке нефтепродуктов и возникновения дефицита, за которым последует повешение цен".

Аналитик консалтинговой компании UPECO Виталий Давий: "Наличие импортных нефтепродуктов на рынке создает конкуренцию отечественным переработчикам и делает его более цивилизованным. Если импортеры повысят свои цены, то за ними подтянутся и нефтепереработчики Украины. Этой осенью, в отличие от прежних лет, не было большого напряжения на рынке, был достаточный объем нефтепродуктов, а цены, хоть и медленно, но все же перестали расти…".

P.S. У депутатов еще есть время пересмотреть свою позицию и не голосовать за проект, который наполнит карманы отдельных олигархов за счет всех потребителей страны. Если и голосовать за что-то, то стоит последовать совету экспертов и ввести законодательное стимулирование модернизации НПЗ. Для стимулирования инвестиций требуются какие-то налоговые послабления. Так что государству необходимо либо дать предприятиям отсрочку по уплате НДС на ввоз нового оборудования, либо вообще его отменить.