Старты Джарты

Руководителем избирательного штаба Виктора Януковича назначен Василий Джарты – личность мало известная за пределами Донбасса, но зато весьма популярная в определенных кругах. Его официальная "засветка" в политическом процессе означает, что Ринат Ахметов, вопреки досужим вымыслам, решил поддержать Виктора Федоровича. Как кадрами, вроде Джарты, так и, по всей видимости, финансово.

Для начала небольшой ликбез. Василий Джарты родился 3 июня 1958 года в шахтерской семье. После окончания средней школы начал трудовую деятельность в качестве ученика дежурного электрослесаря по ремонту оборудования на шахте им. Ленина. В 1981 году окончил Донецкий политехнический институт, инженер-механик, а в 2001 году – магистратуру государственного управления Донецкого государственного технического университета, магистр государственного управления. После окончания института в 1981 году работал механиком АТП № 04671 Макеевки. Отслужив в армии, устроился мастером СТО легкового транспорта. В 1988-1998 гг. руководил рядом производственных предприятий: кооперативом "Горняк", предприятием "Модуль5В", ООО "Квазар", работал также экспертом-консультантом фирмы "Ф+Ф". С мая 1998 года – заместитель председателя Горняцкого районного совета. С апреля 1999 года – заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета, а с мая того же года – исполняющий обязанности Макеевского городского головы. С января 2000 г. до ноября 2002 г. – Макеевский городской голова. С 27 ноября 2002-го по февраль 2005 года – первый заместитель главы Донецкой облгосадминистрации. Жена Наталья Евгеньевна – учитель общеобразовательной школы № 5 г. Макеевки. Дочери Виктория и Ольга учатся одна в Донецком университете, вторая – в школе.

Биография г-на Джарты делится как бы на две части: официальная и неофициальная. Согласно официальной, предприниматель Джарты взялся разрабатывать Григорьевский отвал – шлаковый отвал металлургического комбината, имевший полувековую историю. Этот отвал положил начало фирме по выпуску дешевых стройматериалов, из которых пошло муниципальное строительство. Горожане увидели современные автобусные остановки, автовокзал, подземный переход и избрали бизнесмена городским головой. На этой должности он активно взялся за облагораживание Макеевки – покрасил дома в центре города, нашел инвестора для разоренного меткомбината, начал реформировать жилищно-коммунальное хозяйство. К тому же он сумел правильно выстроить отношения с бизнесменами, благодаря чему в бюджете Макеевки стали накапливаться деньги, а следовательно, появилась возможность заниматься благоустройством, социальной защитой. После чего его таланты были оценены по достоинству, а сам он пошел на повышение – в областную администрацию.

Неофициальная версия биографии Джарты связывает его карьерный рост как руководящего работника с участием в команде погибшего при взрыве на стадионе "Шахтер" Ахатя Брагина, а также с тесными деловыми связями с Ринатом Ахметовым и его финансово-промышленной группой. Якобы они активно поддерживали его бизнес, оказывали протекцию при "входе" в административные структуры и помогали в наведении порядка в городе. Ходят настойчивые слухи, что после назначения Януковича премьером Борис Колесников и Ринат Ахметов уговаривали его рекомендовать Василия Георгиевича на должность председателя Донецкой обладминистрации. Но Янукович предпочел добиться назначения Анатолия Близнюка, которого считал своим человеком, и тем самым якобы подпортил отношения с финансово-промышленным лобби.

Выбор Джарты в качестве руководителя штаба означает, что влиятельные силы в регионе уже не делают ставку на Бориса Колесникова как жертву режима и на Тараса Чорновила в качестве политического модератора. Колесников, по всей видимости, "забракован" ввиду политических договоренностей с президентом из серии "я не даю в кредит, а он не торгует семечками". То есть власть выпускает Колесникова из-под стражи, а "Регионы" не поднимают его на знамя свободы. Что касается Чорновила, то он имеет два недостатка для донецких: во-первых, чужой, во-вторых, не имеет авторитета для управления организационной структурой выборов. Причем оба эти изъяна связаны между собой и помешали Тарасу Вячеславовичу добиться успеха в роли руководителя штаба Януковича на последнем этапе президентских выборов.

Может возникнуть вопрос, почему в руководство штаба не назначены братья Клюевы или Эдуард Прутник? Но здесь однозначный ответ дать сложно, не вдаваясь в подробности системы взаимоотношения местной элиты. Единственное, что можно сказать: Прутник в последнее время окончательно ушел из околополитических кругов в бизнес. Братья Клюевы, возможно, тоже.

Для Василия Джарты стать во главе штаба – значит дать заявку на серьезную роль в политическом процессе. Другими словами, начинается его раскрутка в национальном масштабе. Надо заметить, что выходить на широкие просторы из региональной провинции Джарты собирался давно. Последние пару лет он был весьма озабочен собственным имиджем. Заботился о том, чтобы его имя регулярно появлялось в местных газетах и на телевидении в контексте встреч с ветеранами и бюджетниками, организации театральных вечеров и улаживания трудовых споров. Любые намеки на прошлые "шалости" в местных масс-медиа пресекались, а фамильярности, типа фразы "известный макеевский Вася Джарты", исключались даже в разговорах между чиновниками.

Между тем, у руководителя штаба Виктора Януковича есть "незакрытые" проблемы с Юрием Луценко и его ведомством. По Джарты были вроде бы возбуждены три уголовных дела, касающиеся расходования бюджетных средств. Правда, позднее начальник УВД Донецкой области Михаил Клюев отрицал факт возбуждения милицией уголовных дел и переводил стрелки на прокуратуру. Доподлинно известно, что некоторое время назад сотрудники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Донецкой области занимались автопарком нашего героя. УБЭПовцы провели проверку законности определения оценочной стоимости автомобилей, приобретенных бывшим заместителем председателя Донецкой облгосадминистрации Василием Джарты и его женой, а также уплаты обязательных платежей в Пенсионный фонд. Об этом сообщает Департамент по связям с общественностью УМВД Украины. И установили, что в 2002 году Джарты (тогда мэр Макеевки) приобрел автомобиль Мерседес S 600. В тот же день была проведена экспертиза и определена стоимость авто – 166,8 тыс. гривен. Это стало основанием для уплаты собственником в Пенсионный фонд обязательного сбора. Однако, как выяснила милиция, согласно справке Донецкого научно-исследовательского института судебных экспертиз, стоимость данного автомобиля на самом деле составляет 407,6 тыс. гривен. Таким образом, в Пенсионный фонд не поступила значительная сумма обязательного сбора. Кроме того, правоохранителей заинтересовала и проверка полноты определения оценочной стоимости при постановке на учет еще двух Мерседесов, приобретенных Джарты, а также автомобиля Тойота Лексус RX300, приобретенного его женой. Однако этот маленький "инцидент", скорее всего, не повлияет на продвижение макеевского градоначальника в большую политику. Во всяком случае, он уже стартанул…