Синоптики обещают

Да, выходные выдались, мягко говоря, не холодными. В воскресенье своими глазами видела на электронном табло, показывающем температуру воздуха в Киеве, цифру 40. В общем-то, жару я люблю больше, чем холод. Но такая жара в нашей столице – это уже слишком даже для особенно теплолюбивых людей.

Но в ближайшее время, по прогнозу украинского Гидрометцентра, столбики термометров все-таки немного упадут, и жить станет полегче. Предстоящая рабочая неделя, 1-5 августа 2005 года, будет жаркой, но до сорока градусов уже доходить не будет.

В понедельник, как обещают синоптики, температура воздуха в Киеве днем ожидается до 30-32 градусов тепла, ночью – до плюс 20-22 градусов. Днем сухо, ясно, но к вечеру и ночью возможен дождь.

Во вторник днем столбики термометров поднимутся до отметки в 28-30 градусов, ночью – плюс 16-18 градусов. Днем пасмурно, и тоже очень большая вероятность осадков. В среду снова сухо и безоблачно. Температура воздуха днем – 26-28 градусов выше нуля, ночью – до 15-17 градусов.

В четверг ожидается переменная облачность с прояснениями. Днем до плюс 27-29 градусов со знаком, естественно, "плюс". Ночью прохладнее – до 17-19 градусов тепла.

В пятницу столбики термометров снова перевалят за тридцатиградусную отметку – ожидается до плюс 30-32 градусов, ночью до плюс 17-19. осадки не ожидаются.